人事司学习感言之(三)

2016-09-30
来源:

 

  浅谈青年党员“对党忠诚”的自我修养

  --“两学一做”学习感想

  人事司编制处 左琪

  今年7月,我有幸作为学员参加了水利部“2016年青年公务员知识更新培训班”。在培训班期间,认真聆听了《学习党章,做合格党员》的讲座,听完之后感触很深,收获也很大。通过讲座,我了解到我们党的党章自1921年诞生至党的十八大先后制定、修正过十八次党章,每次修正都有其历史渊源,都是依据当时的特定时期的特点在不断的进行完善,这也让我看到我们的党在不断的进步,不断的思考,不断的改造自身。

  对党章的学习,让我被我们党在那艰苦卓绝的年代为了人民的解放不怕牺牲,在社会大发展时期为了人民的幸福生活不断探索的精神打动,深深感受到作为中国共产党的一名青年党员,一定要对自己高标准、严要求,严格遵守党规党纪,做一名真正合格的青年党员。特别是像我现在,作为一名刚入职的新手公务员,在努力适应新的环境的同时,也要认识到,要做一名合格的青年共产党员,必须要做到对党绝对忠诚。作为青年党员,就是要听党的话跟党走,言行时刻与党中央保持一致;要吃谁的饭,端谁的碗,不能端起碗吃饭,放下碗骂娘;要忧党之所忧、想党之所想,把党的兴衰作为己任,积极献言建策,替党多想困难,对党不利的事不做,对党不利的话不说,对党不利的谣言不信,思想坚定,为党多做工作;要在工作上带头,在朋友交往中、邻里关系中、人际关系中处处以身作则,努力在各方面比其他人做得好一点,比非党群众做得好一点,时时发挥青年党员先锋模范作用。

  同时,我也知道,要做到这些,不可能一蹴而就,冰冻三尺非一日之寒,我只有在实际的工作生活中不断警醒,时刻注意,才能让自己言行一致、知行合一。就让我用行动来见证我作为一名青年党员“对党忠诚”的自我修养吧!



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友