松辽委青年干部赴河海大学培训圆满结束

2011-11-18
来源:

 

松辽委青年干部赴河海大学培训圆满结束

座谈交流

考察江都水利枢纽工程

参观河海大学实验室

团队精神拓展训练

  10月31日~11月12日,松辽委在河海大学举办青年干部培训班。松辽委党组成员、副主任齐玉亮,河海大学副校长鞠平出席开班仪式。

  齐玉亮指出,加强青年干部培训既是加快推动水利改革发展的迫切需要,又是提高干部队伍素质和能力的客观要求,也是促进青年干部成长成才的有效途径。做好新时期的流域水利管理工作,要求青年干部具备全新的知识、开阔的思维,具备较强的学习能力、综合分析能力和创新能力,具备艰苦奋斗、廉洁自律的作风,具备淡泊名利、积极进取的心态。全委青年干部要进一步拓展思路、开拓视野、增长知识,全面提升自身的综合素质和工作水平,为加快推进松辽流域水利改革发展做出应有的贡献。

  齐玉亮对青年干部提出了四点希望,一是要珍惜学习机会,充分认识本次培训的重要意义;二是要勤奋刻苦学习,全面提升自身的业务能力;三是要锤炼品德意志,切实增强团结协作意识;四是要珍惜青春年华,倾情奉献伟大的水利事业。

  培训班邀请河海大学资深教授进行授课。学员们认真学习了中央一号文件、领导科学与艺术、中外水流域管理概况及治水新理念、新时期利水水利发展模式、水灾害治理、新世纪水利法规与行政执法、水利建设项目管理发展与创新、水利工程建设的新技术和新材料、水文化与水景观等专业理论知识。学员们亲身体验了团队精神和创意思维等拓展训练,开展了歌唱比赛、广播体操等文体活动。学员们还实地考察了江都南水北调水利枢纽、外秦淮河三汊河口闸等水利工程,参观了河海大学实验室和展览室,到侵华日军南京大屠杀纪念馆、雨花台等地进行了爱国主义教育。

  本次培训是松辽委贯彻落实中央一号文件精神、加强人才队伍建设的重要举措。通过培训,青年干部们进一步增强了专业能力、综合素质和团结协作意识,进一步增强了做好流域水利工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步激发了拼搏进取、献身水利的热情和斗志,将为加快推动松辽流域水利改革发展提供更加坚实的人才保障。

  本次培训班由松辽委主办,河海大学承办,松辽委青年干部共30余人参加了培训。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友