首页>>工作动态>>党建动态>>机关党建

机关党建

水利部党校2018年秋季学期处级干部进修班举行毕业典礼

时间:2019-01-15  文章来源:水利部党校供稿 【字体:      】     打印    

  1月11日,水利部党校2018年秋季学期处级干部进修班(第47期)毕业典礼在顺义灌溉节水基地顺利举行。水利部人事司司长、部党校副校长侯京民出席毕业典礼并讲话,直属机关党委、灌排中心、人才中心有关负责同志以及全体学员参加了毕业典礼。

  侯京民指出,本期进修班是水利部机构改革后的第一期党校班。与以往相比,本期班有以下明显特点:新一届部党组高度重视,学习内容重点突出,教学方式丰富多样,班级管理严格到位,相关单位大力支持。通过部党校的学习,学员们理论武装进一步加强,理想信念进一步坚定,能力水平进一步提高,纪律意识进一步强化。

  结合今后的工作学习,侯京民对学员们提出了三方面要求:一是要坚持理论学习永无止境。把在党校期间培养形成的好学风、好做法在工作实践中坚持下去、传承开来,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,把水利改革发展的新精神学习好、领会好、贯彻好。二是要坚持党性锻炼永无止境。始终以优秀党员的标准严格要求自己,牢记入党时的郑重承诺,牢记党性分析时的心灵触动,严守政治纪律和政治规矩,始终做到是非面前分得清、名利面前放得下、关键时刻靠得住。三是要坚持理论指导实践永无止境。把新时代水利工作方针、部党组水利工作总基调与本职工作、具体实践紧密结合,把中央和部党组的新精神新部署贯彻落实好。

  (撰稿:中国水利报社  李顺卿)

责编:韩蕾
扫一扫在手机端打开当前页面