首页>>工作动态>>党建动态>>机关党建

机关党建

发展研究中心党委举办党支部书记、委员培训班

时间:2019-12-27 17:03  文章来源:部网站 【字体:      】     打印    

  12月17日,发展研究中心党委以深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),加强党支部建设,服务水利发展研究工作为主题举办党支部书记、委员培训班。中心党委书记杨燕山主持培训班并讲话,纪委书记陆建华出席培训班并做辅导讲座。

  杨燕山指出,举办党支部书记、委员培训班,中央有要求,我们工作有需要。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势。学习贯彻《条例》精神,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是严肃党内政治生活的需要,是加强中心党务干部队伍建设的重要内容。各党支部书记、委员要充分领会《条例》精神,掌握《条例》内容,以《条例》为指导,扎实做好支部工作。要对照中央关于党建工作部署、对照严格组织生活的要求、对照党支部职能定位、对照部党组巡视发现的共性问题抓好贯彻落实。要进一步强化理论武装,始终把党的政治建设放在首位,坚决做到“两个维护”,要压紧压实党建工作主体责任,牢牢牵住管党治党责任的“牛鼻子”,严明政治纪律和政治规矩。要统筹推进党建和业务工作,推动党建与业务深度融合,为水利发展研究工作提供坚强保障。要加强支委会建设,支部书记、委员要切实履行责任,真正成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

  培训班上,陆建华结合巡视及相关工作中的重点问题做了专题辅导。部分党支部书记围绕贯彻落实《条例》、做好党支部工作,做了交流发言。

  发展研究中心全体党支部书记、委员,离退休党总支有关负责人参加了培训。

责编:韩蕾
扫一扫在手机端打开当前页面