首页>>工作动态>>党建动态>>机关党建

机关党建

水利部多项党建课题研究成果获奖

时间:2020-01-03 08:56  文章来源:部网站 【字体:      】     打印    

  近日,中央和国家机关工委通报了2019年度党建课题研究获奖成果,水利部报送的《营造风清气正良好政治生态——基于干部人事工作视角分析》获一等奖,《提升机关党支部建设质量的几点思考》获优秀奖,水利部直属机关党委获“2019年度课题研究工作组织奖”。 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进机关党建理论研究工作,中央和国家机关工委党建研究杂志社组织开展了2019年度课题研究工作。水利部直属机关党委积极参与,认真做好课题申报、开展等组织工作,报送了 8篇课题研究报告。 

  人事司撰写的《营造风清气正良好政治生态——基于干部人事工作视角分析》对近1800名研究对象开展问卷调查,构建干部人事工作推动政治生态建设模型,分析水利人事部门在加强政治生态建设方面的实践探索,提出做好水利干部人事工作促进良好政治生态的对策建议。预算执行中心撰写的《提升机关党支部建设质量的几点思考》深刻剖析“灯下黑”问题的表现及其成因,以理论武装、制度建设、督查督办三大“法宝”为目标,探索提出提升机关党建工作质量的对策建议。 

  此次,中央和国家机关工委共评选出一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖30篇、优秀奖30篇,特别奖25篇,组织奖12个。 

责编:韩蕾
扫一扫在手机端打开当前页面