首页>>工作动态>>党建动态>>机关党建

机关党建

中国水科院党委召开理论学习中心组(扩大)会

时间:2020-06-08 15:11  文章来源: 【字体:      】     打印    

  中国水科院党委召开理论学习中心组(扩大)会  

专题学习全国两会精神

  2020年6月3日,中国水科院党委召开理论学习中心组(扩大)会 ,专题学习全国两会精神,并安排部署贯彻落实工作。中国水科院党委书记曾大林主持会议,在家院领导、院党委委员、纪委委员、各基层党组织书记和各单位行政负责人共计50余人参加会议。

  全国人大代表、中国水科院副总工程师郭军传达学习了习近平总书记全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神。她结合自身参会经历,说明了两会召开的特殊背景,分享了会议召开的盛况,解读了政府工作报告、全国人大常委会工作报告和“两高”工作报告,重点介绍了《民法典》和《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,并汇报了自身履职情况。

  曾大林强调,全国两会是在决胜全面建成小康社会和脱贫攻坚即将收官、我国疫情防控工作取得重大战略成果背景下召开的一次重要会议。我们要结合本职工作,抓好贯彻落实工作。

  一是要掀起学习热潮。各级党组织要继续开展两会精神的学习宣传,不断深化认识、提高站位,将思想和行动统一到中央决策部署上,坚定信心、团结奋进、共克时艰。

  二是要准确把握形势。根据中央对水利工作及科技发展的新任务新要求,结合年度工作,进一步调整工作思路、找准工作方向、有效应对冲击,抓好常态化疫情防控,确保完成全年目标任务。

  三是要持续深化作风建设。树立“过紧日子”的思想,反对铺张浪费,坚决克服形式主义、官僚主义,转变工作作风,提高工作效率,为“十三五”圆满收官和“十四五”规划打下良好基础作出应有贡献。

责编:韩蕾
扫一扫在手机端打开当前页面