首页>>工作动态>>党建动态>>机关党建

机关党建

中国水利报社组织全体党员干部赴香山革命纪念馆开展廉政警示教育

时间:2020-09-22 16:48  文章来源:中国水利报社供稿 【字体:      】     打印    

  9月15日上午,中国水利报社组织全体党员干部赴全国爱国主义教育示范基地北京香山革命纪念馆开展廉政警示教育,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建新中国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。

  在香山革命纪念馆内,同志们跟随讲解员的解说,参观了“为了新中国奠基——中共中央在香山”大型主题展览。置身于高度还原的历史场景中,面对一幅幅珍贵的历史照片,一件件宝贵的实物档案,一段段难得的视频影像,大家不停拿起手机拍照摄影,与身边的同志交流体会。领导人进京“赶考”乘坐的同款吉普车、渡江战役中解放军使用的木船、开国大典时悬挂的大红灯笼,这些生动的实物展示把大家的思绪又带回到那段激情燃烧的岁月。特别是在驻足观看“开囯大典”的彩色影像资料,听到毛主席宣布“中华人民共和国今天成立了”时,大家都很激动,甚至热泪盈眶。

  通过参观学习,大家深刻认识到,中共中央在北京香山的革命实践,是中国共产党领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的光辉篇章,是筹备召开中国人民政治协商会议、建立中华人民共和国的关键环节。党员们纷纷表示,要继承和发扬老一辈革命家立党为公、执政为民的革命情怀和谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷,为推进报社媒体融合发展、更好地做好水利新闻宣传工作努力奋斗。

责编:韩蕾
扫一扫在手机端打开当前页面