首页>>工作动态>>党建动态>>机关党建

机关党建

南水北调司党支部开展“厉行节约反浪费 拒腐防变扬清风”专题组织生活会

时间:2020-09-30 18:03  文章来源:南水北调司供稿 【字体:      】     打印    

  为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要批示精神和十九届中央纪委四次全会精神,教育引导党员干部厉行节俭、反对浪费,进一步强化纪律意识和规矩意识,9月25日下午,南水北调司党支部组织开展了以“厉行节约反浪费 拒腐防变扬清风”为主题的专题组织生活会,南水北调司党支部书记李鹏程主持会议。

  会前,作了充分准备,制定了会议方案、组织对习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示批示精神进行了学习讨论,参与学习的同志均作了深入的研讨交流;随后支部下发会议通知和征求意见表,大家认真思考填写,形成了批评和自我批评的意见。

  本次专题组织生活会首先通报了2020年度机关党建督查反馈问题整改情况,并要求根据整改清单确定的内容,继续抓好下一阶段整改工作,以整改为抓手,持续完善支部日常工作,提升支部建设质量水平。

  随后,支部围绕主题开展批评与自我批评。党支部书记李鹏程首先作批评与自我批评,对存在的问题进行了深刻剖析,同时提出下一步整改措施。支部其他党员按要求依次作批评与自我批评。过程中,大家紧扣主题、实事求是,自我批评时,不遮不掩,主动“揭短亮丑”,批评同志时又出于公心、发自内心、体现诚心。

  最后,支部书记李鹏程就本次专题组织生活会作总结,他指出,这次专题组织生活会,大家都能本着对个人、对同志、对组织高度负责的精神,严肃对待、不走过场,实事求是、一针见血地开展批评与自我批评,起到了很好的警示教育和思想体检的作用,是一次富有成效的党内政治生活。他希望大家对于同志们提出的问题,是自己的要主动认领,虚心接受;不是自己的也要“有则改之,无则加勉”,做到“见贤思齐,见不贤而内自省”;对于反映的共性问题,还要密切联系实际,从思想认识、党性修养、能力素质、日常习惯等方面深刻反思、挖掘根源,找准病灶、对症下药,药到病除,进一步营造团结和谐、积极上进的干事创业氛围,为推进南水北调高质量发展提供坚强组织支撑和纪律保障。

  南水北调司党支部全体党员参加本次活动。

责编:韩蕾
扫一扫在手机端打开当前页面