首页>>工作动态>>党建动态>>机关党建

机关党建

南水北调司党支部赴中国人民革命军事博物馆开展主题教育活动

时间:2020-11-11 17:39  文章来源:南水北调司供稿 【字体:      】     打印    

  10月27日上午,南水北调司党支部组织全体党员干部赴中国人民革命军事博物馆参观“铭记伟大胜利  捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”,回顾70年前中国人民志愿军抗美援朝、保家卫国的光辉历史,深切缅怀革命前辈和先烈的丰功伟绩。

  步入展厅后,一件件珍贵的文物和史料映入眼帘:运筹帷幄决策出兵的过程文件、志愿军视死如归保家卫国的宣誓书、战况胶着的作战图、英烈们使用过的各类武器和生活用品、缴获敌人的武器装备、镌刻着抗美援朝英烈姓名的英雄幕墙、挂满勋章的将士们的深情回忆等,这些当年鏖战时的印迹,穿越70年的历史长河,深深吸引了观众的目光,他们不时驻足仔细观看,边认真听取讲解,边低声交流着参观感受。大家纷纷表示,内心被展览及其所呈现的气吞山河的壮丽史诗所深深震撼。

  这是一次特殊并有教育意义的党日活动。大家深刻认识到,抗美援朝具有重大而深远的意义,这场伟大战争的胜利,是党中央和毛泽东同志英明决策的结果,是中国人民志愿军同朝鲜人民和军队一道浴血奋战的结果,是世界一切爱好和平、反抗侵略的人民大力声援和支持的结果,抗美援朝战争的胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利。大家纷纷表示,要传承好伟大抗美援朝精神,结合对南水北调事业近70年的光辉历程中形成的南水北调精神的学习和弘扬,不忘调水初心,牢记为民使命,努力做好南水北调各项工作,不断开拓南水北调事业新局面,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

责编:韩蕾
扫一扫在手机端打开当前页面