首页>>工作动态>>党建动态>>机关党建

机关党建

水利部直属机关党委举办群众工作干部培训班

时间:2020-11-25 15:01  文章来源:直属机关党委 【字体:      】     打印    

  11月18日至20日,水利部直属机关党委举办群众工作培训班。中央和国家机关工委群众工作部(统战部)部长、中央和国家机关工会联合会常务副主席马勇明出席培训班并讲话。水利部直属机关工会主席、直属机关妇工委主任付静波作开班动员,部机关司局、在京直属单位工会、妇女组织负责人和民主党派有关组织负责人共100人参加了培训。

  本次培训通过线上集中授课、线下辅导讲座、学习研讨、互动交流等方式,对参训学员进行了系统培训。培训内容既包括《习近平谈治国理政》第三卷解读、习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神的学习贯彻,还结合工作实际安排了“十四五”水利改革发展形势任务的讲解以及如何做好新时代群团工作的辅导讲座。

  培训期间,参训学员仔细聆听讲解、系统深入研讨、结合实践谈体会,取得了良好的学习效果。学员一致认为,通过学习培训,对习近平新时代中国特色社会主义思想理解把握更加准确、贯彻决心更加坚定,对习近平总书记关于群团工作重要指示及治水工作重要论述的思想内涵、精神实质领悟更加深入透彻,对新时代群众工作的特点规律及有效推进的思路举措更加清晰明确。大家纷纷表示,回到工作岗位后,将迅速把学习成果转化为工作动力,加强政治引领,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届五中全会精神武装头脑,团结动员广大干部职工自觉把个人发展融入水利工作大局,争做新时代的奋斗者。

责编:韩蕾
扫一扫在手机端打开当前页面