首页>>工作动态>>党建动态>>系统党建

系统党建

长江水利委员会开展2019年度领导干部集体廉政谈话

时间:2020-01-07 10:15  文章来源:部网站 【字体:      】     打印    

  2019年12月31日,长江水利委员会召开2019年度领导干部集体廉政谈话会,贯彻全面从严治党要求,落实水利部党组党风廉政建设约谈制度和委党组新任领导干部集体廉政谈话制度。委党组书记、主任马建华出席会议并讲话。委党组成员、副主任胡甲均主持会议,在汉委领导金兴平、吴道喜、戴润泉,长江工会主席徐德毅参加会议。 

  马建华对党员干部如何更好履职尽责、廉洁自律提出要求。他指出,一要永葆忠诚之心。要忠诚于信仰,带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要忠诚于组织,自觉遵守组织程序和纪律,对组织忠诚老实,言行一致;要忠诚于事业,牢记长江水利委员会人的职责使命,带头开拓进取、干事创业。二要永葆敬畏之心。要敬畏党纪国法,自觉把敬畏党纪国法融入到工作、生活之中,筑牢拒腐防变的思想道德防线;要敬畏规章制度,强化制度意识、扎紧制度笼子、带头遵循制度;要敬畏手中权力,正确看待权力、正确行使权力、自觉接受监督。三要永葆廉洁之心。要廉政为民,树立正确政绩观,保持良好的工作作风,践行全心全意为人民服务的宗旨;要廉洁修身,坚守共产党人的精神追求,经常自省自警,从思想源头上防范廉政风险;要廉以齐家,把家风建设摆在重要位置,自觉净化社交圈、朋友圈、生活圈,在本部门(单位)的廉洁文化建设中当好榜样、做好表率。四要永葆进取之心。要当好“领头雁”,不断增强本领,勇于攻坚克难,敢于容错纠错;要种好“责任田”,党政主要负责同志要自觉担起管党治党“第一责任人”职责,班子成员要履行好“一岗双责”;要树好“风向标”,加强团结协作,坚持正确用人导向,加强干部监督管理。 

  胡甲均在总结时指出,要认真领会马建华主任代表委党组对各位党员干部提出的要求和期望,将各项要求切实落到实处。临近年终岁末,各部门各单位要认真组织好年度考核工作;要紧密结合实际,认真谋划好明年重点工作;要统筹安排好春节前各项工作,认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒抓好作风监督,加强廉政提醒,严查顶风违纪的行为,努力营造平安、祥和、廉洁的节日氛围。 

  会上,今年新提拔的三位领导干部代表作了表态发言。 

  委副总工,机关各部门、委管各单位党政主要负责人,以及2019年新提拔、交流的委管干部参加会议。

责编:韩蕾
扫一扫在手机端打开当前页面