首页>>工作动态>>党建动态>>系统党建

系统党建

长江水利委员会党组中心组学习贯彻党的十九届四中全会精神

时间:2020-01-07 10:18  文章来源:部网站 【字体:      】     打印    

  2019年12月31日,长江水利委员会党组召开中心组学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神(扩大)学习会。委党组书记、主任马建华主持会议。在汉委领导胡甲均、金兴平、吴道喜、戴润泉,长江工会主席徐德毅参加学习并交流学习体会。 

  马建华指出,要充分认识党的十九届四中全会的重大意义。全会展示了“中国之治”的成就,彰显了“中国之治”的优势,描绘了“中国之治”的愿景,部署了“中国之治”的任务,会议的历史和现实意义重大且深远。要准确把握党的十九届四中全会的核心要义。毫不动摇地坚持和完善中国特色社会主义道路,深入学习领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入学习领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。 

  马建华强调,要全面抓好党的十九届四中全会精神的贯彻落实,把学习宣传贯彻全会精神与治江事业发展和长江水利委员会改革发展实际相结合,在全面做好长江治理体系和治理能力现代化、长江水利委员会管理体系和管理能力现代化这两篇文章上下功夫。 

  马建华指出,推进长江治理体系现代化,要以实现“四个长江”建设为目标,坚持和完善防洪减灾体系、水资源综合利用体系、水资源与水生态环境保护体系、流域综合管理体系。推进长江治理能力现代化,要有超前的战略思维能力、智慧的基础支撑能力、规范的制度执行能力、引领的科技创新能力及现代的行业监管能力。 

  马建华强调,推进长江水利委员会管理体系和管理能力现代化,要对照国家治理体系现代化的任务,健全完善长江水利委员会内部管理体系;要按照国家治理能力现代化的要求,加强管理能力建设,做到政治保障能力坚强,经济发展能力优质,文化引领能力先进,人才支撑能力强大,工作创新能力卓越,贯彻执行能力高效。 

  会上,有关部门和单位分别进行了学习交流。委副总工,机关各部门、委管各单位党政主要负责同志参加学习。 

责编:韩蕾
扫一扫在手机端打开当前页面