首页>>工作动态>>党建动态>>系统党建

系统党建

小浪底管理中心党委理论学习中心组开展集中学习

时间:2020-12-25 09:08  文章来源:小浪底管理中心 【字体:      】     打印    

  近日,小浪底管理中心党委召开理论学习中心组集中学习会议,小浪底管理中心党委书记、纪委书记孙晶辉主持会议,党委班子成员张利新、董德中、张汉青、曹应超参加学习,投资公司主要领导、中心党建工作领导小组办公室相关同志列席会议。

  会议传达学习了12月11日中央政治局会议重要精神和第二十六次集体学习关于国家安全工作的重要内容;集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷之《决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚》重要篇章内容;组织观看了习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话视频,习近平谈南水北调工程视频,以及南水北调通水6周年视频。

  会议指出,12月11日召开的中共中央政治局会议,研究部署2021年经济工作和党风廉政建设及反腐败工作,为我们把握经济工作形势、做好党风廉政建设和地方党组织选举工作指明了方向、提供了遵循。中心全体党员干部职工要深入学习贯彻中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,深刻领会中央对当前经济形势的重大判断、明年经济工作的总体思路,强化机遇意识、风险意识,扎实推进智慧绿色美丽文化小浪底建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,深入贯彻总体国家安全观,深刻认识国家安全工作的重要性,坚持统筹发展和安全,认真落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变”的重要要求,发挥好小浪底水利枢纽“大国重器”的关键作用,扛稳抓牢中心党委管党治党政治责任,认真落实意识形态责任制,引导中心党员干部职工把思想和行动统一到中央关于安全工作的战略部署上,扎实开展好安全生产、防汛抗旱、枢纽维修维护等工作,牢牢守住安全发展这条底线。

  会议要求,要坚定不移推进小浪底管理中心全面从严治党,持之以恒强化政治监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,通过高质量的纪检监察工作有力推动中心各项工作落地落实,为智慧绿色美丽文化小浪底建设提供坚强保障。特别是临近岁末年初,要紧密结合巡视巡察、中心党建督查等发现的问题,坚持以问题为导向,党委班子成员要履行好主体责任和“一岗双责”,认真落实领导干部基层联系点制度,抓好民主生活会、“双节”党风廉政建设等工作,推动全面从严治党向纵深发展。

责编:韩蕾
扫一扫在手机端打开当前页面