首页>>工作动态>>党建动态>>系统党建

系统党建

小浪底管理中心党委理论学习中心组开展民主生活会前集中学习研讨

时间:2021-01-27 16:28  文章来源:小浪底管理中心 【字体:      】     打印    

  近日,小浪底管理中心党委召开理论学习中心组2021年第一次集中学习会议,聚焦年度民主生活会主题开展集中学习研讨。小浪底管理中心党委书记、纪委书记孙晶辉主持会议,党委班子成员张利新、董德中、张汉青、曹应超、李松慈参加学习,投资公司主要领导、中心党建工作领导小组办公室相关同志列席会议,曹应超、张汉青作重点发言,其他同志进行交流发言。

  会议聚焦年度民主生活会主题,重点学习了中央经济工作会议、中央政治局民主生活会等重要会议精神,《习近平谈治国理政》第三卷有关篇章和习近平总书记有关重要讲话精神;认真学习了中央、水利部党组关于认真开好2020年度民主生活会、基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知等重要文件精神,为高质量开好民主生活会打牢思想基础。

  会议强调,中心各级党组织要自觉坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”上做表率。要坚持围绕中心、服务大局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,构建新发展格局,把“以中心党的建设高质量推动小浪底各项事业高质量发展”的党建工作主线长期坚持下去,统筹推动中心党建工作与智慧绿色美丽文化小浪底建设协调发展,全力推动中心党建“六大工程”见效出彩,以小浪底各项事业高质量发展的优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

  会议要求,中心各级党组织要根据中央和水利部党组统一部署,紧扣民主生活会主题,认真研究制定本年度民主生活会方案,认真查摆突出问题,严肃开展批评与自我批评,持续用力抓好问题整改。中心党员领导干部要认真按照上级部署要求,以身作则、示范引领,坚决做到“五个带头”。中心党群工作部门要切实加强组织协调和督促指导,扎实抓好问题整改落实,确保民主生活会开出高质量好效果。

  会议强调,近期全国出现零星散发甚至局部聚集性疫情,中心全体干部职工要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,压紧压实防控责任,做实做细防控举措,筑牢常态化疫情防控的防线,坚决打赢疫情防控阻击战,为黄河流域生态保护和高质量发展作出小浪底人新的更大的贡献。

责编:韩蕾
扫一扫在手机端打开当前页面