万家寨公司党委召开庆祝建党96周年暨“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育部署推进会

2017-07-17
来源:

 

    7月7日下午,万家寨公司党委庆祝建党96周年暨“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育部署推进会在万家寨水利枢纽召开。

党委书记袁建军带领全体党员重温入党誓词,代表公司党委作“两学一做”学习教育常态化制度化大会、维护核心见诸行动主题教育动员讲话,并为全体党员讲党课;董事长、总经理、党委副书记董德中主持会议并代表公司党委通报巡视整改情况;党委委员、副总经理王兴朝传达中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神;党委委员、总会计师李明太传达陈雷部长在水利部党组会议上关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的讲话精神、骆惠宁同志在山西省委十一届三次全体会议上的有关讲话精神。

会议在袁建军书记带领公司全体共产党员面对鲜红的党旗、重温入党誓词的庄严宣誓中拉开序幕。

会上,袁建军同志《强基固本 深化延伸  牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向》为题,从党的十八大以来我们党在加强党的建设、全面从严治党方面取得的辉煌成就,“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心见诸行动主题教育的时代背景和重大意义、方向目标和重点要求、如何做到“四个合格”四个方面为大家上了一堂生动精彩、内容丰富、感染力强的动员讲话和专题党课。

    他从党的十八届中央政治局常委第一次集体亮相时作出“打铁还需自身硬”的庄严承诺出发,全面梳理回顾了我们党在加强党的建设,推进全面从严治党向基层延伸全面,不断夯实党的执政根基的各项重大部署、前进历程及所取得的辉煌成就。他指出,推动全面从严治党不断向基层延伸,是推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业的必然要求,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把抓基层强基础工作摆在更加突出的位置,努力使党的组织更加强起来、党员队伍更加强起来、党的工作更加强起来,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强组织保证。

他强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,就是要持续深化巩固学习教育成果,引导广大党员干部进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,始终在思想上衷心拥护核心、在政治上坚决维护核心、在行动上自觉服从紧跟核心,把维护核心的要求转化为思想自觉、党性观念、纪律要求,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,不断用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想、新理念、新战略,武装头脑、深化认识、改造思想、指导实践、推动工作。

他对推进公司“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育工作提出几点要求:一是要立足强基固本,推进理论学习常态化制度化;二是要立足知行合一,推进作用发挥常态化制度化;三是要立足问题导向,推进问题整改常态化制度化;四是要立足以上率下,推进抓落实的常态化制度化。

他强调指出,做合格党员,是学习教育的着眼点和落脚点。全体党员干部要以“四个合格”为参照系,主动对照、时时检视,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己和责任担当上强起来,以“四个合格”为标尺,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。

他号召全体党员,公司改革发展稳定各项工作正处在攻坚克难、爬坡过坎的关键时刻,正需要各级党组织发挥好战斗堡垒作用,切实挑起担子;正需要广大党员发挥好先锋模范作用,切实扛起责任。全体党员要深入践行“四个合格”党员标准,以良好的状态、昂扬的精神、务实的作风、过硬的本领,撸起袖子加油干,为水利事业和公司发展做出贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

董德中要求,全体党员干部要提高政治站位,统一思想认识,准确把握要求,加强组织领导,坚持问题导向,把开展主题教育作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜明主题,作为年内一项重大政治任务抓紧抓好抓出成效;要不折不扣落实好公司党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的实施方案》提出的部署要求,以学习教育和主题教育的新成效,推动公司改革发展稳定各项工作。

会议以视频会的形式召开,公司副处级以上领导干部、枢纽片区全体党员在主会场,其他党员分别在北京、龙口、呼和浩特分会场参加了会议。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友