万家寨公司党委召开巡视整改专题民主生活会

2017-07-24
来源:

 

按照《公司党委巡视问题整改方案》安排,7月14日,万家寨公司党委召开巡视整改专题民主生活会。会议由党委书记袁建军主持,董事长、总经理、党委副书记董德中,党委委员、副总经理王兴朝,党委委员、总会计师李明太,党委委员、纪委书记孟祥岩参加会议。

本次民主生活会以“加强党委的政治核心作用,强化主体责任意识,把全面从严治党要求落到实处”为主题,以“四个意识”为标杆,聚焦加强国有企业党的领导、党的建设、全面从严治党,重点对照《水利部党组关于进一步落实党风廉政建设主体责任的意见》,针对水利部第四巡视组反馈的问题,紧密联系个人思想和工作实际,查摆问题,剖析根源,开展批评和自我批评,切实做好依靠班子自身力量解决矛盾和问题,不断增强领导班子履行管党治党责任,以及领导班子成员履行“一岗双责”的政治自觉、责任自觉和行动自觉。

会前党委领导班子成员自己动手撰写发言提纲,针对巡视发现问题,主动认领责任,深刻进行党性分析,检视党性修养的差距,列出整改措施。会上各位班子成员逐一进行个人对照检查发言。自我批评严肃认真,直面问题,相互批评坦诚务实,知无不言、言无不尽,达到了“团结――批评――团结”的目的。

袁建军书记在总结讲话中指出,这次民主生活会是公司党委开展巡视整改落实的重要举措。与会同志准备充分,坚持问题导向,批评和自我批评聚焦主题、畅所欲言,对自身存在的问题敢于揭短亮丑、不遮不掩,对其他同志的批评建议出于公心、坦诚中肯,制定的整改措施坚持问题导向、针对性很强。总的来看,会议既严肃认真、又团结和谐,起到了提高政治站位、增进认识、推动工作和改进作风的作用。

他强调,公司党委作为企业政治和领导核心,肩上扛着部党组赋予的治企兴企的重担,承载着全公司350多名干部职工对改革发展、增进福祉的殷切期盼。这次部党组巡视为公司党委不仅敲响了警钟,而且指出了今后一个时期治企兴企的政治责任、加强党的建设的工作重点和努力方向。公司党委必须以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感、继往开来的使命感,倍加珍惜巡视整改落实契机,坚决维护核心讲政治,坚持问题导向抓整改,不折不扣地把党的路线方针政策和部党组各项决策部署贯彻好、落实好。

对下一步整改工作,他强调,党委班子全体成员要坚定信仰,紧跟核心。牢固树立“四个意识”,坚定捍卫习近平总书记在全党的核心地位,坚决贯彻落实中央精神和部党组的决策部署。要学用理论,提升能力。特别是学习习近平总书记关于国企党建和发展的重要论述,不断改造主观世界,不断提升驾驭复杂问题的战略思维、法治思维、辩证思维、创新思维和底线思维水平,不断提高发现、分析、解决问题的能力要忠诚于党,敢于担当。充分认识公司党委所肩负的历史使命和时代责任,身体力行习总书记提出的国有企业领导人员20字标准,聚精会神干事业,一心一意谋发展。要严守纪律,敢于亮剑。严格执行中央八项规定精神,坚决反对四风,以零容忍态度惩治腐败。模范遵守民主集中制原则,自觉维护领导班子的团结统一,切实增强党内民主,大力培育有话当面说、有话摆到桌面说的好风气。要增强党性观念,严格组织生活。发挥好“关键少数”的示范带头作用,在推进“两学一做”常态化制度化中不断锻炼党性,不断增强党性观念,提高党性修养,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。把“两学一做”学习教育制度化常态化抓在经常、严在日常,层层压紧压实责任,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,扎实推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要主动落实责任,推进整改落地见效。认真贯彻落实刚刚修订颁布的《中国共产党巡视工作条例》,对照巡视要求,从“四个意识”上找差距,从不严不实上找不足,从讲政治的高度,把巡视整改工作抓紧抓实、抓到位,以实际行动和优异业绩向部党组和公司全体干部职工交出一份满意的答卷,迎接党的十九大胜利召开。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友