松辽委党组举行理论学习中心组(扩大)学习

2017-07-31
来源:

 

7月14日,松辽委党组举行理论学习中心组(扩大)学习,学习传达吉林省直机关工委推进中央巡视组“回头看”问题整改工作会议精神,并集体观看纪录片《时代楷模——黄大年》。松辽委党组书记、主任齐玉亮主持学习并就贯彻落实学习内容提出要求,委领导王福庆、李金祥、赵万智、马铁民、陈明、任红梅参加学习。

齐玉亮指出,全委各级党组织要认真对照吉林省推进中央巡视组“回头看”问题整改工作会议精神要求,并结合松辽委两轮巡察发现的问题开展自查,举一反三,全面审视基层党组织管党治党方面存在的问题不足和薄弱环节,理清整改思路目标,全面规范党的组织生活、严格落实党风廉政建设责任、正确贯彻民主集中制、切实健全内部管理机制,强化任务分解和压力传导,做到自查不留死角、整改不留余地,坚决杜绝查而不整、整而不改、改而再犯,推动基层党组织管党治党走向严紧硬,确保基层党组织始终保持生机活力。

齐玉亮强调,全委各级党组织和广大干部职工要认真贯彻习近平总书记对学习黄大年事迹重要指示精神,精心组织学习,注重提高思想认识,以黄大年同志为榜样,为流域经济社会发展和老工业基地振兴贡献智慧和力量。要强化领导干部带头,先学一步、学深一层,充分发挥示范带动效应。要以党风廉政建设宣传教育月活动和主题党日为载体,将黄大年同志先进事迹作为鲜活素材,在学习先进事迹中见思想、见精神、见行动,将学习黄大年先进事迹所激发出来的精神力量转化为推动流域水利发展的具体实践。

齐玉亮最后强调指出,当前流域正值主汛期,各部门、单位要把防汛工作作为当前重要工作任务,落实责任措施,形成合力。要强化预测预报,加密预报频次。要强化会商协调,及时与地方防汛部门和流域气象中心加强沟通,及时掌握雨情、水情、汛情及灾情信息。要强化值班值守,严守纪律,对突发情况和信息及时报送。要积极作好工作组、专家组的选派工作,充分发挥流域防汛指挥机构办公室作用,及时指导地方开展防汛抢险工作。

松辽委机关副处级以上干部、委属单位班子成员参加学习。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友