海委党组中心组专题学习《中国共产党巡视工作条例》

2017-07-31
来源:

 

  7月26日,海委党组中心组召开专题学习会,传达《中共中央关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》,学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》有关精神,并结合海委实际研究部署贯彻落实工作。海委党组书记、主任王文生主持学习并讲话,委党组成员、副主任户作亮、田友、徐士忠参加学习。   

  会议强调,海委要深入学习贯彻新修改的《条例》精神,一是领会精神实质,按照水利部党组、海委党组的部署要求,把学习《条例》纳入各级党组织的重要内容,特别是各级领导干部要带头学习,进一步严明政治纪律,履行政治责任,严守政治规矩,自觉接受监督,扎实安排并做好《条例》精神的学习领会和贯彻落实,确保学深学透,指导具体工作。二是要强化政治担当,抓好巡视成果运用,结合巡视整改落实情况,再对照、再深化、再落实,切实提升工作成效,保障各项事业健康发展。三是要立足政治体检,结合海委实际,强化巡察监督,要深刻领会《条例》对开展巡视巡察工作的新要求,切实增强责任感、使命感,以高度的政治和思想自觉,持续推进巡察工作,发挥巡察利剑作用,推进全面从严治党向基层延伸   

  会议传达学习了陈雷部长在水利部“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会上的讲话和田学斌副部长总结讲话精神,并对下一阶段推进“两学一做”常态化制度化工作做出了安排部署。   

  海委党组中心组成员参加学习。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友