松辽委党组理论中心组学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神

2017-08-07
来源:

 

  8月2日,松辽委党组举行理论中心组专题学习,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神 迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,松辽委党组书记、主任齐玉亮主持学习并就贯彻落实学习内容提出要求,委领导王福庆、朱振家、李金祥、赵万智、马铁民、陈明、任红梅、郑沛溟、刘明、李明参加学习。

  齐玉亮指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发展的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

  齐玉亮强调,要高度重视,认真领会学习。全委各级党组织要充分认识习近平总书记讲话的重要意义,把深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是在这次专题研讨班上的重要讲话精神做为首要政治任务,认真学习并深刻领会,进一步统一思想,凝聚共识。

  齐玉亮要求,要坚定方向,站稳政治立场。全委各级党组织及广大党员干部要牢固树立“四个意识”,切实增强以习近平总书记重要思想为根本遵循的行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定政治方向,不忘初心、牢记使命,自觉在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  齐玉亮最后强调,要注重学用结合,推进流域管理中心工作。全委各级党组织和广大党员干部要把学习讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,与学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略贯通起来,以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,围绕流域管理中心工作,尤其是当前的防汛抗旱工作,作好指导协调,以身作则,勇于担当,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  松辽委办公室、人事处、机关党委、纪检组监察局主要负责人参加学习。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友