淮委党组中心组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2017-08-07
来源:

 

  8月1日,淮委党组中心组学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神。淮委党组书记、主任肖幼要求,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强维护核心的思想自觉和行动自觉,以更加昂扬的精神状态、更加奋发的责任担当、更加有力的工作举措,奋力推进治淮改革发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。   

  肖幼在学习讨论时指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是全委各级党组织和广大党员的重要政治任务。要准确把握讲话丰富内涵和精神实质,紧密联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,紧密联系党和国家的历史性变革和历史性成就,切实用讲话精神统一思想、武装头脑、明确方向、指导实践、推动工作。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,不折不扣地把党的理论路线方针政策和中央决策部署落到实处。要认真履行管党治党责任,全面从严治党永远在路上,要坚持思想建党和制度治党相结合,严肃党内政治生活,坚持民主集中制原则,用好批评和自我批评有力武器,加强党内监督管理,着力营造风清气正的良好政治生态。要坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步发挥政治巡察震慑遏制治本作用,综合运用监督执纪“四种形态”,推动管党治党持续走向严紧硬。要科学谋划治淮工作,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗目标,从党和国家事业发展大局出发审视谋划治淮工作,着眼于淮河流域人口众多、洪涝灾害频发、城乡缺水矛盾突出、流域管理协调难度较大等问题,认清治淮改革发展存在的薄弱环节、面临的困难挑战,不断增强责任感、紧迫感和使命感,奋力推动治淮工作。   

  淮委有关部门负责人参加学习。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友