海委巡察工作领导小组听取第二轮巡察工作汇报

2017-08-10
来源:

 

  8月4日,海委巡察工作领导小组召开会议,听取第二轮巡察海河下游管理局、防汛机动抢险队、综合管理中心情况汇报。海委党组书记、主任、委巡察工作领导小组组长王文生主持会议并讲话,党组成员、纪检组组长、监察局局长、巡察工作领导小组副组长靳怀堾出席会议。   

  会上,海委第一巡察组、第二巡察组组长向海委巡察工作领导小组分别汇报了巡察工作开展情况、巡察中发现的问题及整改工作建议。   

  王文生对第二轮巡察工作给予了肯定。他指出,在第二轮巡察中,各巡察组突出政治巡察定位,认真贯彻《中共海委党组巡察工作办法》,精心准备、勇于担当、严格要求,通过召开会议、查阅资料、个别谈话、受理信访等方式,深入了解被巡察单位管党治党工作情况,较好地发挥了政治“显微镜”和“探照灯”作用,巡察工作取得明显成效。   

  王文生强调,要强化巡察成果运用,充分发挥巡察震慑遏制治本作用。各巡察组要进一步修改完善巡察报告,反馈意见要开门见山、直截了当,把管党治党的压力和委党组的要求不折不扣地传达到被巡视单位党组织,特别是要督促主要负责同志切实扛起全面从严治党的政治责任。针对反馈意见,被巡察单位要召开专题民主生活会,认真制定整改方案,全面抓好问题整改落实。整改情况要通过适当方式公开,主动接受干部群众监督。要按照干部管理权限,及时将巡察中发现的问题线索向有关部门移交,有关部门要认真核查问题线索、科学运用“四种形态”执纪监督,同时完善制度措施、建立长效机制。   

  王文生要求,要深入贯彻落实新修改的《中国共产党巡视工作条例》,扎实推进巡察各项工作。海委各级党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强学习,准确理解《条例》精神实质,进一步严明政治纪律、履行政治责任、严守政治规矩,自觉接受、积极支持巡察监督,凝聚巡察工作合力。要按照“政治强、作风硬、敢担当”的要求,加强巡察干部业务培训,不断提高监督能力水平。要深入总结提炼前两轮巡察中积累的好做法好经验,统筹谋划、积极准备好第三轮巡察,尽快实现对委属单位的巡察全覆盖。对于在前两轮巡察中发现的相关问题,未巡察单位要引以为戒、举一反三,提前开展自查自纠,进一步加强自身管理,做到对标整改、完善制度、堵塞漏洞,防范廉政风险。   

  海委巡察工作领导小组成员,巡察办成员,各巡察组全体成员参加会议。   



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友