黄委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

2017-08-22
来源:

 

  8月17日,黄委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。黄委党组书记、主任岳中明出席会议,就深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出明确要求,并为党员干部讲题为《持续发力、久久为功,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化》的专题党课。

  黄委党组成员、副主任苏茂林主持会议。黄委党组成员、副主任赵勇,党组成员、纪检组长赵国训,党组成员、副主任牛玉国出席会议。   

  岳中明指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手。水利部党组对学习教育常态化制度化工作进行了部署,要切实领会精神实质,提高思想认识,自觉对表看齐,扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。   

  岳中明强调,全河各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,坚定“四个意识”,深化思想认识,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护习近平总书记核心地位、确保党中央决策部署落地见效的具体行动,要引导广大党员干部进一步坚定理想信念、筑牢思想根基,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动广大党员干部把维护核心的要求转变为思想自觉和行动自觉,不忘初心,砥砺前行。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是持续用劲发力、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要坚持思想建党、组织建党、制度治党同向发力、同时发力,以严的态度、严的举措、严的作风,推动全面从严治党在基层落地生根。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是转变作风抓落实、加快治黄改革发展的有力保障,要通过“严学”“实做”,把各级党组织狠抓落实的积极性调动起来,把广大党员干部干事创业的主动性激发出来,推动全河各级各单位规范管理、加快发展。   

  岳中明要求,要坚持以“学”为先不动摇,着力在真懂真信上下功夫;要坚持以“做”为本不懈怠,着力在发挥作用上下功夫;要坚持以“改”为重不打折,着力在解决问题上下功夫;要坚持持续发力不停步,着力在求实效上下功夫。   

  苏茂林总结指出,岳中明主任的党课主题鲜明、重点突出、内容丰富,既对全河开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了阶段性总结,又对下一步工作进行了再动员、再部署。全河各部门、各单位一要深化思想认识,认真传达本次会议精神和岳中明主任专题党课精神,确保各项部署要求落地落实。二要精心组织实施,结合“黄河先锋党支部”创建,创新方式方法,坚持不懈推动学习教育常态开展、长久见效。三要发挥表率作用,各级党员领导干部要带头锤炼党性,讲好专题党课,带头做合格党员,带头践行“三严三实”要求,带头严格自律。四要两手抓两促进,把推进学习教育常态化制度化与治黄中心工作深度融合,切实把学习教育成果转化为推动治黄事业和自身发展的实际成效。   

  会上,山东河务局、河南河务局、黄河上中游管理局、黄委水文局和黄河设计公司围绕本单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作及下一步工作打算作交流发言。   

  黄委副总工,机关各部门全体党员干部,委属各单位主要负责人和班子成员、党员代表,离退休党员代表,在主会场或通过视频会议系统在各分会场参加学习。   



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友