长江委党组第五批巡察组已全部进驻被巡察单位 实现在党的十九大召开之前巡察工作全覆盖

2017-08-31
来源:

 

  8月21日至23日,长江委党组4个巡察组相继进驻南水北调中线水源公司、人才资源中心、长江医院、长江流域水土保持监测中心站等4家单位,确保在党的十九大召开之前实现全委巡察工作全覆盖的目标。   

  为聚焦全面从严治党要求,贯彻中央、水利部党组和湖北省委巡视工作精神,2016年8月,长江委党组决定两年内完成对委属单位的全覆盖巡察。巡察工作全面启动后,长江委按照中央、水利部关于巡视巡察工作的决策部署,突出政治巡察,强化组织领导,统筹谋划部署,落实工作保障,成立了巡察工作领导小组,组长由委党组书记、主任魏山忠担任,副组长由党组成员、副主任熊铁和党组成员、纪检组组长、监察局局长刘祥峰担任,就全委巡察工作做出部署,推动巡察工作深入开展。为确保巡察工作取得实效,长江委相继出台了《长江委党组巡察工作办法(试行)》等11个制度及配套操作性文件。   

  在领导小组的统一领导下,委巡察办精心组织,各巡察组辛勤工作,机关各部门、委属各单位密切配合,目前已顺利完成了四批次11家单位的巡察。巡察工作紧紧围绕党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力和六大纪律等方面开展,通过巡察监督,发现了问题、形成了震慑,为委党组掌握全委政治生态情况,有针对性地加强党建、党风廉政建设和干部队伍工作,促进治江事业和长江委改革发展发挥了重要作用。   

  为巩固巡察工作成效,长江委党组强调,被巡察单位要摒弃“过关”心态,坚决贯彻中央和上级党组织决策部署,对照反馈问题,逐项整改到位。对落实中央八项规定精神不严格、财务管理不规范等方面的问题,要立行立改,务求实效。对各批巡察发现的普遍性问题,有关部门要引起高度重视,抓紧进行梳理,提出对策思路,建章立制予以解决。有关部门和单位要加强对基层单位内部管理的指导和监管,有效防范廉政风险,建立健全巡察整改责任追究制度。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友