海河水利委员会机关继续保持“全国文明单位”荣誉称号
  2018-01-10 17:39  
 

  根据中央文明委《关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市、文明村镇、文明单位的通报》,海河水利委员会机关经复查合格,继续保留“全国文明单位”荣誉称号。党的十八大以来,海河水利委员会深入贯彻落实中央和水利部精神文明建设工作部署,结合海河水利委员会实际,推进文明创建任务落实,连续多年保持全国水利文明单位、天津市文明单位等称号。   

  一是强化组织领导,抓好顶层设计。海河水利委员会党组历来高度重视精神文明建设工作,形成由“一把手”亲自挂帅,分管领导负责分管领域文明创建工作,文明委组织协调,各部门各单位具体负责,全体干部职工共同参与的文明创建齐抓共管工作格局。由委主要负责人亲自指导,分管负责人牵头负责,海河水利委员会深入研究制定出台了机关文明创建3年实施方案,按照季度严格进行考核,持续推动创建工作常态化。   

  二是强化机制建设,深入考核督导。海河水利委员会机关在文明创建全过程中,不断明晰责任、健全机制,始终坚持把日常化、精细化管理理念渗透到创建管理的每个环节,建立了专题会议、业务培训、督促指导、情况通报、信息反馈、检查考核、季度测评以及表彰奖励等多项工作制度。重视痕迹管理,深化创建考核和任务督导落实,确保高质量高标准完成各项创建任务。   

  三是强化宣传教育,营造舆论氛围。积极把宣传教育作为文明创建的重要抓手,让文明理念深入人心,文明实践外化于行。有效整合媒体资源,利用微信公众号等新媒体传播文明理念,提高广大干部职工对创建工作的认知度、参与度。在海河水利委员会门户网站开设专栏,宣传创建活动新进展和新举措;结合身边先进典型,积极开展多角度、全方位、广覆盖的主题宣传活动,发挥示范引领作用。   

  四是推动常创常新,文明和谐共进。近年来,海河水利委员会文明创建坚持以“共谋、共担、共进、共享”为核心理念,以和谐海河水利委员会建设为载体,持续开展了文明单位、文明职工、水利工程示范单位、文明工地等文明细胞创建活动。以特色活动推动社会主义核心价值观日常化、具体化、生活化,组织开展了“德润四季”主题道德讲堂、“关爱山川河流”志愿服务、海河流域河系和水工程水文化建设、迎全运做文明有礼海河水利委员会人、“世界水日”“中国水周”节水知识进校园、水质水环境监督检测水样志愿采集等活动,“关爱山川河流”活动还被推荐为天津市思想政治工作创新案例。以文明创建促进内部和谐,以和谐发展凝聚人心力量,为流域全面建成小康社会提供了坚实的水利保障。   

  新时代、新目标、新面貌,海河水利委员会将进一步认真学习贯彻党的十九大精神,引领全体干部职工积极践行社会主义核心价值观,以更加扎实有效的创建行动做好精神文明建设工作,彰显新时代文明力量,为流域水利和海河水利委员会事业改革发展提供坚强保障。   



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友