黄河水利委员会精神文明创建再创佳绩

2018-01-12
来源:

 

  近日,水利部精神文明建设指导委员会发布《关于水利系统第五届全国文明单位和第八届全国水利文明单位的通报》,其中黄河水利委员会宁蒙水文水资源局荣获第五届全国文明单位荣誉称号,黄河水利委员会(机关)、河南河务局(机关)继续保留全国文明单位荣誉称号。焦作河务局、淄博河务局通过所在地文明办的复审,被中央文明委确认继续保留全国文明单位荣誉称号。山西河务局、河口河务局荣获第八届全国水利文明单位称号,黄河水利委员会机关等9个单位继续保留全国水利文明单位称号。   

  近年来,黄河水利委员会党组高度重视精神文明建设工作,坚决贯彻物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”的战略方针,坚持培育和践行社会主义核心价值观,紧紧围绕治黄中心工作深入开展群众性精神文明创建活动,全河干部职工文明素养和文明风尚不断提升,为深化治黄改革发展提供了强大的思想支撑和精神动力。截至目前,全河共有全国文明单位5个、全国水利文明单位11个、省级文明单位90个,精神文明创建工作卓有成效。   

  黄河水利委员会要求各单位在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥榜样表率作用,引领干部职工深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,持续深化群众性精神文明创建活动,大力弘扬“黄河精神”,着力加强思想道德建设,着力推进黄河文化繁荣发展,着力培育文明新风尚,为维护黄河健康生命、促进流域人水和谐做出贡献。   



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友