海河水利委员会创新推进基层党务工作

2018-02-07
来源:

 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步规范基层党务工作,推进全面从严治党向纵深发展,日前,海河水利委员会创新举措,组织开展基层党组织党务联络员选聘与培训工作,以党务工作队伍建设提升党建工作水平。   

  通过各级基层党支部推荐,海河水利委员会直属机关党委共选聘26名政治素质高、工作责任心强,有一定党务工作经验的党员干部担任党务联络员,并对其进行了系统培训。   

  培训以强化“痕迹化管理”为主线,以规范《党支部工作手册》的信息化使用为基础,针对基层党建工作重点任务巡查中发现的问题,围绕党支部基本情况、活动记录、工作情况汇总等三个方面,就规范召开组织生活会和民主评议党员、“三会一课”、党费收缴、党建系统日常维护等工作进行了系统培训,深化了党务联络员对基层党建工作的认识,利用现代化信息技术进一步提升和加强党的建设。   

  针对痕迹化管理问题,培训要求各基层党组织要按照“八个标准化”标准,着力规范组织体系设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、工作载体建设、活动场所建设、工作运行机制、基层基础保障等工作,夯实服务基础,提高服务能力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。各位党务联络员纷纷表示,要以此次培训为契机,加强对先进党建工作经验的学习,不断提升自身本领,推动本部门、单位党建工作迈上新台阶。   

  党的十九大以来,按照海河水利委员会党组部署要求,委直属机关党建工作紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,团结带领各级党组织和全体党员认真履行党建工作责任,在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设方面取得了明显成效。按照“互联网+党建”的智慧党建新思路,推进基层党建工作动态管理,完成了全国版党员管理信息系统录入,并建设完成了党支部标准化活动室,进一步规范了党员发展程序,各项党建工作规范化水平不断提升,为流域中心工作开展提供了有力的政治、思想和组织保证。   



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友