松辽水利委员会召开2018年党风廉政建设工作会议

2018-02-07
来源:

 

  2月5日,松辽水利委员会召开2018年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会,以及水利党风廉政建设工作会议和吉林省纪委十一届三次全会精神,回顾总结全面从严治党成效经验,研究部署2018年党风廉政建设工作。松辽松辽水利委员会党组书记、主任齐玉亮出席会议并讲话,党组成员、巡视员王福庆主持会议,党组成员、副主任李金祥、赵万智传达水利党风廉政建设工作会议精神,党组成员、纪检组(监察局)组长(局长)任红梅对纪检监察工作作出部署。委领导马铁民、陈明、廉茂庆、郑沛溟、李明出席会议。   

  齐玉亮充分肯定了2017年党风廉政建设工作。他指出,要认真贯彻落实党的十九大和中央纪委全会精神,持续推动全面从严治党向纵深发展。一是要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实统一思想和行动。二是要提升政治站位,准确把握新时代全面从严治党要求。三是要把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。四是要突出问题导向,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。   

  齐玉亮要求,要持续深化机制建设,落实党风廉政建设各项制度,推行主体责任清单管理,深化廉政风险防控,层层压实主体责任。要持之以恒纠正“四风”,严格落实中央八项规定精神,进一步健全作风建设长效机制,深化廉政教育和廉政文化建设,持续巩固作风建设成效。要不断完善监督体系,加强纪律建设和纪检队伍建设,切实形成监督执纪问责的强力震慑。   

  齐玉亮强调,要强化政治站位和使命担当,切实发挥党组织的推进落实作用、纪检组织的监督协助作用、领导干部的表率引领作用,以强烈的政治担当和政治自觉将全面从严治党引向深入。   

  任红梅就进一步做好纪检监察工作提出五点要求,一是要提高政治站位,强化对党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况的监督检查。二是要驰而不息落实中央八项规定精神,坚决防范和纠正“四风”问题。三是要注重巡视巡察联动,实现巡察全覆盖。四是要深化运用“四种形态”,坚持挺纪于前。五是要加强队伍建设,不断提升监督执纪问责工作规范化水平。   

  王福庆在总结讲话时强调,各部门、单位要认真学习传达本次会议精神,迅速统一思想和行动;要进一步完善工作思路,谋划好党风廉政建设工作;要层层传导压力,切实推动党风廉政建设取得新成效。   

  会上,委领导、委副总工、各部门单位主要负责人现场签订了党风廉政建设责任书和承诺书,水保局、尼尔基公司、水文局(信息中心)、办公室、规计处、水政安监处等6家单位作交流发言。   

  松辽松辽水利委员会机关处级以上干部、所属各党委主要负责人和分管纪检监察工作负责人、其他委属单位班子成员参加会议。   



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友