黄河水利委员会主任岳中明参加指导黑河流域管理局党组民主生活会

2018-02-10
来源:

 

  根据中央关于强化民主生活会督促指导的要求和黄河水利委员会党组统一安排,2月7日,黄河水利委员会党组书记、主任岳中明在兰州全程参加指导黑河流域管理局2017年度党组民主生活会。

  会前,岳中明查看了黄河水利委员会督导组提供的有关材料,审阅了该局党组民主生活会工作方案、深化学习研讨情况、征求意见情况汇总、开展谈心谈话情况、对照检查材料和班子成员个人发言提纲。

  会上,岳中明针对有关问题不时询问,多次进行深入点评。他指出,召开2017年度民主生活会是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。通过这次民主生活会,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,进一步严格执行中央八项规定及实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,进一步贯彻落实党的十九大决策部署情况,真抓实干、务求实效。

  岳中明对黑河流域管理局民主生活会给予肯定,对进一步巩固好民主生活会成果,抓好整改落实、深入推进全面从严治党提出具体要求。

  一要强化落实管党治党政治责任,把党组织和党员干部队伍建设得坚强而有战斗力。要充分发挥领导核心作用,把党的政治建设摆在首位,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治准则和根本政治要求,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,切实强化作风建设,严格执行中央八项规定和实施细则精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  二要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握其精神实质和丰富内涵,着力提高理论水平和政治素养。要学习习近平总书记坚定深厚的信仰追求、质朴真挚的为民情怀、求真务实的思想作风,在工作中始终坚持以人民为中心的发展思想,不断满足流域群众对美好生活的向往。

  三要统筹推进黑河治理开发与管理各项工作,牢牢把握职责定位,主动对标落实新时代水利工作方针和习近平治水兴水重要思想,科学管理、合理配置黑河水资源,着力实现“两个确保”。要积极探索和创新新时代流域管理体制机制,创新完善流域管理手段,坚持依法管水治水,抓好黄藏寺工程和兰州基地建设,推进黑河治理体系与治理能力现代化。

  四要全面贯彻“规范管理,加快发展”总体要求,强化“红线”意识,理顺发展路径,充分挖掘技术、人才、资源潜力;要解放思想,建立完善考核激励机制,充分调动职工积极性,多渠道开拓市场,加快单位发展;要关心群众生产生活,稳步提高职工收入,努力实现事业发展、单位进步、职工受益的目标。

  五要不断强化干部队伍建设。黑河流域管理局干部年轻,整体素质较高,要牢牢把握事业发展机遇期,积极投身黑河黄藏寺水利枢纽建设,锤炼意志、提高本领,切实增强大局观念和组织协调能力。

  六要切实抓好民主生活会查摆问题的整改落实。针对征求到的意见建议和查摆出的突出问题,要列出整改清单,制订整改措施,明确整改目标、责任分工和完成时限,逐项抓好整改,确保取得实效;要定期公布整改兑现情况,主动接受党员群众监督。

  黄河水利委员会有关部门负责人参加会议,黑河流域管理局相关部门负责人列席会议。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友