海河水利委员会部署推进2018年党风廉政建设工作

2018-02-11
来源:

 

  2月8日,海河水利委员会在津召开2018年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻中纪委二次全会和2018年水利党风廉政建设工作会议精神,全面总结2017年党风廉政建设工作,安排部署2018年重点工作任务。委党组书记、主任王文生出席会议并讲话,党组成员、巡视员户作亮主持会议,党组成员、纪检组组长、监察局局长靳怀堾就有关工作进行了具体部署,党组成员田友、翟学军、张胜红,副巡视员、总工梁凤刚出席会议。

  王文生指出,2017年,在水利部党组的坚强领导和中纪委驻部纪检组的有力指导下,海河水利委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实中央全面从严治党各项部署要求,强化政治担当、狠抓责任落实、拓展学习教育、改进提升作风,深入监督检查、严肃执纪问责,管党治党责任体系加快构建,党员干部理想信念根基不断夯实,党风政风行风持续提升,巡察监督震慑作用充分发挥,管党治党长效机制逐步建立,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,为流域水利和海河水利委员会各项事业改革发展提供了坚强政治保证。

  王文生强调,当前和今后一个时期,海河流域水利改革发展任务艰巨,全面从严治党是流域水利工作完成时代使命、答好历史答卷的重要前提和基本保障。全委各级党组织,一要明确新要求,在贯彻中央精神中构建从严治党新格局,把学习贯彻中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定不移地把海委全面从严治党工作引向深入。二要把握新形势,在突出政治建设中构建从严治党新常态,始终在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以永远在路上的韧劲和执着,奋力开创新时代全面从严治党新局面。三要营造新气象,在落实八项规定精神中展现作风建设新成效,紧紧盯住“四风”新动向新表现,深查实改,切实发挥领导干部“头雁效应”。四要拓宽新思路,在强化监督管理中建立治党管党新秩序,进一步完善廉政风险防控体系,大力推进全面从严治党向基层延伸,夯实巩固基层党风廉政建设薄弱环节。五要展现新成效,在深化执纪问责中提高治党管党新水平,深入开展纪律教育,坚持挺纪在前,深化运用“四种形态”,充分发挥巡察利剑作用,一以贯之、坚定不移推进海委全面从严治党取得新成效。

  靳怀堾在讲话中充分肯定了2017年海河水利委员会党风廉政建设取得的成效,强调要学深悟透中央纪委二次全会精神,以新思想指导管党治党新实践。一要强化使命担当,深刻领会新时代纪检监察工作的新任务新要求,切实担负起党内监督专责机关的政治使命和责任。二要驰而不息贯彻落实中央八项规定精神,做好坚持、巩固、深化大文章。三要坚持挺纪在前,把握运用好监督执纪“四种形态”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。四要坚持标本兼治,把监督执纪的触角延伸到全面从严治党的最后一公里。五要发挥利剑作用,完成海委巡察全覆盖,扎实推进巡察工作深入开展。六要强化责任担当,压紧压实各级党组织主体责任和纪检监察部门的监督责任。七要高标准严要求,着力加强各级纪检监察部门建设,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

  户作亮在总结讲话中就做好会议精神传达学习和贯彻落实提出具体要求。

  会上,海河水利委员会6个部门、单位分别作交流发言,24个部门、单位作书面交流。委机关各部门、单位副处级以上干部、党支部纪检委员,委直属各管理局主要负责人、纪委书记或分管纪检监察工作的局领导、监察部门主要负责人参加会议。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友