济宁市水利局职工见义勇为破冰救人

2018-02-26
来源:

 

  2月6日上午9时许,在枣曹线鱼台至鱼城段,上演了感人的一幕——一辆银色小轿车因事故翻进路边河沟,河水倒灌车体,车门内锁,车中有妇女和孩童,如不及时施救情况十分危急。济宁市水利局东鱼河管理处4名职工正好路过此处,第一时间冲向河中进行营救,车上5人得以安全救出。

  事发时,济宁市东鱼河管理处闫先照、陈德峰、田晓丽、王海泉四人正在途径的路上,发现一辆小轿车翻入结冰的路边河沟。闫先照同志果断决定:停车救人、通报事故现场,陈德峰、王海泉同志奋不顾身,跳下结冰河里,进行救援。但因车翻入河里,车门内锁,车辆进水过多外人很难打开,王海泉同志在结冰河中把车门拉开,先救出司机,没想车内还有三名妇女和一个孩子,后和路人一起努力,将车上的5人安全救出。随后在确保5人安全上岸的情况下,闫先照等人一行悄然离开。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友