松辽水利委员会召开直属机关2018年党的工作会议

2018-03-12
来源:

 

  3月9日,松辽水利委员会召开直属机关2018年党的工作会议。松辽水利委员会党组书记、主任齐玉亮发表题为《全面落实新时代党的建设总要求 努力推动直属机关党的工作实现新发展》的讲话,党组成员、巡视员、直属机关党委副书记王福庆作工作报告,党组成员、副主任陈明通报松辽水利委员会党组2017年度民主生活会情况。

  齐玉亮指出,2017年全委各级党组织深入学习宣传贯彻党的十九大精神,突出政治引领,突出服务流域中心工作,突出全面从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实中央八项规定精神,党的建设各项工作不断加强,党内政治生活进一步规范,党员干部理想信念进一步坚定,党建工作取得了新的成效。

  齐玉亮要求,要重点从六个方面进一步加强直属机关党的工作。一是把握大局大势,推动全面从严治党向纵深发展。要准确把握新时代党的建设总要求,谋划和推进好党建工作,切实增强做好党建工作的使命感和责任感。二是提高政治站位,奋力开创直属机关党的建设新局面。要以党的政治建设为统领,坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,进一步凝聚全面从严治党向纵深推进的强大动力和整体合力。三是加强作风建设,积极营造风清气正的政治生态。要锲而不舍落实中央八项规定以及实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,以越往后越严的态度管出习惯、抓出成效。四是夯实基层基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要从政治和全局高度,突出抓好基层基础工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬,不断厚植党执政的政治基础、群众基础。五是坚持标本兼治,严格落实党内监督制度。要把强化党内监督作为党的建设的重要基础性工程,使监督的制度优势充分发挥出来。六是压实主体责任,推动直属机关党的工作取得新成效。要进一步增强政治责任感,切实加强对机关党建工作的组织领导,确保全面从严治党各项任务落到实处、取得实效。

  齐玉亮强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,以永远在路上的执着,不断开创直属机关党建工作新局面,为创造新时代流域管理工作新业绩做出新的更大的贡献。

  王福庆在工作报告中系统回顾了2017年直属机关党的工作,并对做好2018年直属机关党的工作提出了五点要求。一是要提高政治站位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要坚持思想引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是要坚持筑牢基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;四是要落实“两个责任”,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作;五是要营造和谐氛围,不断激发干部职工凝聚力向心力。

  会议还传达了吉林省直机关党的工作会议精神。

  松辽水利委员会直属机关党委委员、纪委委员,直属各基层党组织书记、纪委书记、党办主任参加会议。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友