小浪底水利枢纽管理中心党委中心组开展政治建设和反腐倡廉专题学习

2018-07-09 18:31
来源:

 

  近日,小浪底水利枢纽管理中心党委中心组召开专题学习会议,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、国务院第一次廉政工作会议精神以及水利部第3次流域机构纪检组长座谈会精神。党委书记、主任张利新主持会议,党委班子成员陈怡勇、张汉青、孙晶辉、曹应超、李松慈、刘定友参加学习。 

  会议指出,政治建设是党的根本性建设,是一个永恒的课题,要按照习近平总书记的要求,深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,提高政治敏锐性和政治鉴别力;要以规范权力运行为重点,深入落实国务院廉政建设有关要求,确保国有资产安全和保值增值。 

  张利新在主持时强调,小浪底水利枢纽管理中心各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会党中央、国务院的决策部署和水利部党组的安排要求,把握精神实质,强化政治建设,深化廉政建设,从严开展监督,持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为智慧绿色美丽小浪底建设提供坚强保障。 

  一要始终把政治建设摆在首位,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决贯彻执行水利部党组的各项决策部署,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,坚持学原文、悟原理,在研读原著原文中切实学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、理论品质。三要坚决贯彻落实新发展理念,积极践行习近平总书记关于水利工作的重要思想,从战略、目标、措施等不同层面同时发力,加快从传统水利向现代水利转变,把新时期治水方针落到实处。四要加强反腐倡廉工作,把制约权力运行作为关键,增强招投标等重点环节的透明性和公正性,有效防范廉政风险。五要营造良好的政治生态,加强干部监督管理,注重在基层一线和艰苦环境下锻炼干部,塑造团结一致、积极向上的精神风貌,打造忠诚干净担当的干部队伍。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友