大藤峡公司组织“新时代新担当新作为”专题党课学习

2018-10-31 17:54
来源:

 

  10月23日,大藤峡公司召开会议,学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及水利部党组的实施意见,公司党组书记、董事长廖志伟为全体党员干部职工作了题为《勇于担当 善于作为 奋力推进大藤峡工程建设》专题党课。公司党组成员、纪检组长李晓琳传达中央和水利部党组文件精神,并主持学习会。公司领导杨启祥、杨溪滨、辛永刚、甘宏权、王仕民、石海峰参加学习。 

  廖志伟指出,担当作为是共产党人的精神追求,对推进大藤峡工程建设具有极端重要意义。大藤峡工程建设意义重大、难题多、压力大、要求严,迫切需要一批积极为工程建设谋划、愿意为工程难点“拼命”、舍得为工程建设“揽事”、逆境中守得住坚韧的人。同时也要善于作为,需要讲究做事规矩,讲究做事方法,讲究做事品格,善于统筹兼顾目标的一批党员干部。 

  廖志伟要求,公司各级党组织要认真贯彻落实中央精神要求,着力营造勇于担当、善于作为的干事氛围,着力打造担当作为的高素质干部队伍。一是把好政治观,大力启用勇于担当、善于作为的干部,鲜明树立重实干重实绩的用人导向;二是卡准测量尺,构建完整的干部考核工作制度体系,发挥干部考核评价激励作用;三是树好风向标,让敢担当的干部有舞台、不作为的有惩戒,引导干部担当作为;四是为担当者撑腰,健全完善容错纠错机制,旗帜鲜明地鼓励干部勇于担当;五是完善保障机制,营造关心关爱职工的氛围。廖志伟同时强调,要不断强化担当意识,提高担当本领,树立良好作风,做忠诚、干净、担当的大藤峡公司好员工。 

  李晓琳要求各级党组织和全体党员干部职工进一步提高思想认识,全面学习贯彻习近平总书记关于干部担当作为重要论述,对照先进典型找差距、找不足。要进一步抓好落实,进一步健全完善干部考核评价机制,有针对性地制定措施办法,进一步完善容错纠错机制,让敢于担当的干部轻装上阵无后顾之忧。要进一步做好当前工作,巩固良好发展局面,保持良好的精神状态和奋斗姿态,勇于担当、善于作为,加快推进工程建设,圆满完成今年各项任务目标,确保明年大江截流目标如期实现。 

  公司全体党员干部参加党课学习。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友