黄河水利委员会举行党组中心组(扩大)学习深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话和指示精神

2018-10-31 18:25
来源:

 

  10月25日,黄河水利委员会党组中心组(扩大)学习《习近平扶贫论述摘编》。黄河水利委员会党组书记、主任岳中明主持学习。他要求,要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话和指示精神的精髓要义及丰富内涵,准确把握新时期扶贫开发工作的大政方针、目标任务、总体要求,进一步增强做好水利扶贫工作的责任感和紧迫感。黄河水利委员会党组成员苏茂林、薛松贵、赵国训、牛玉国、李文学参加学习。 

  岳中明指出,要深刻认识脱贫攻坚的重大意义。打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要内容,是我们党向全世界、全国各族人民作出的庄严承诺。党的十九大以来,习近平总书记从战略和全局的高度,对脱贫攻坚作出新的重大部署,提出新的明确要求。习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话和指示精神,充分体现了以人民为中心的发展思想,充分反映了总书记对贫困群众的关心关怀,充分彰显了党中央坚决打赢脱贫攻坚战的信心决心,既是理论之基、又管实践之用,是做好扶贫工作的根本遵循和行动指南。 

  岳中明强调,水利与民生息息相关,是脱贫攻坚的重要基础和保障。做好水利扶贫工作是重要的政治责任,也是对黄河水利委员会机关各部门、委属各单位干事能力、工作作风的重大检验。水利部出台的《水利扶贫行动三年(2018—2020年)方案》对大力推进贫困地区重大水利工程建设、防洪减灾能力建设、水土流失综合治理作出具体安排,其中涉及黄河流域和黄河水利委员会的工作有甘肃引洮供水、无定河流域治理规划、黄土高原地区水土流失综合治理以及定点扶贫、援疆援藏援青等。大家要在总结前一阶段脱贫攻坚工作的基础上,进一步明确帮扶目标、具体任务、推进措施、责任分工和时间节点,确保脱贫攻坚各项工作得到群众认可、经得起实践检验。 

  关于当前工作,岳中明要求,要贯彻落实中央第九巡视组组长吴瀚飞和水利部部长鄂竟平在中央第九巡视组对水利部党组开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会上的有关要求,认真梳理并总结全河各级各单位在落实水利部以及流域省区脱贫攻坚、对口帮扶任务中工作开展情况,坚决做到思想认识到位,坚决做到主动配合到位,坚决做到整改落实到位,全力配合水利部做好中央第二轮脱贫攻坚专项巡视。 

  黄河水利委员会副总工,委机关和委属单位主要负责同志参加学习。 



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友