松辽委开展贯彻习近平总书记治水重要讲话精神学习研讨

2018-10-31 18:32
来源:

 

  10月26日,松辽委举办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训,重点围绕学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神,紧扣“系统治理、两手发力”主题,开展第三期学习研讨。松辽委党组书记、主任齐玉亮参加学习并讲话,委领导李金祥、赵万智、马铁民、陈明、任红梅参加学习。

  齐玉亮指出,习近平总书记治水重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要深入学、反复学、经常学,全面准确的领会总书记重要讲话蕴涵的立场、观点和方法,结合流域机构的职责定位和工作重心,切实运用习近平总书记治水重要讲话精神指导实践、推动工作。

  齐玉亮强调,要深刻领会“系统治理、两手发力”的内涵精髓,把山水林田湖草有机结合起来,统筹解决新老水问题,不断完善流域综合管理体制机制,充分发挥流域机构职能作用,促进地方政府和市场协同发挥作用,全面提升流域综合管理能力和水平。在谈到进一步做好新时期流域管理重点工作时,他指出,要切实加强以下四方面工作。一是要转变治水思路,科学谋划流域水利改革发展蓝图。二是要找准职责定位,全力提升流域管理水平。三是要补齐补强水利工程短板,提升流域水安全保障能力。四是要加强水利行业监管,构建流域水利管理监督体系。

  会上,齐玉亮结合树立良好作风大讨论活动,就加强作风建设提出了明确要求。他强调,党员领导干部要进一步提高政治站位,坚定政治立场,敬法畏纪、遵规守矩,将党的纪律内化于心、外化于行。要勤奋敬业、勇于担当,积极履职尽责,努力推动新时期治水方针在流域管理工作中取得实际成效。

  6月至10月,松辽委围绕习近平总书记治水重要讲话精神和新时期水利工作举办了三期学习研讨,通过辅导讲座、分组讨论和座谈交流等形式对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记治水重要精神进行深入学习,广大党员领导干部形成了思想上的共识,取得了较好的学习成效,为推进流域水利改革发展提供支撑和保障。

  桑冬莲 报道



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友