太湖流域管理局举办党组中心组学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(扩大)学习班

2018-11-05 15:34
来源:

 

  10月31日,太湖流域管理局举办党组中心组(扩大)学习班,集中学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。党组书记、局长吴文庆主持会议并讲话,党组成员、纪检组组长朱月明作《条例》专题辅导讲话,党组成员、副局长戴甦通报了流域内水利系统发生的违法违纪的典型案例,局领导朱威、徐洪、吴志平作学习交流发言。

  吴文庆强调,太湖流域管理局各级党组织要提高政治站位,准确把握《条例》出台的重大意义和重要特征,着重理解和弄清《条例》对纪律建设工作提出的新要求和新方向,进一步把党员干部队伍建设好、管理好。要切实从三个方面抓好《条例》的学习贯彻工作。一要及时传达精神,抓好学习贯彻的安排部署,切实加强纪律教育,把学习《条例》纳入各部门、各单位理论学习的重点内容。二要加强宣传教育,营造学习贯彻的浓厚氛围,让广大党员对《条例》规定的内容入脑入心,自觉养成依纪依规依法办事、依法用权的习惯。三要坚持以上率下,确保学习贯彻的实际效果,支部书记和纪检委员带头在本部门、本单位进行《条例》宣讲,围绕《条例》内容讲授一次专题党课,打牢敬畏纪律、遵守纪律的思想基础。

  吴文庆要求,太湖流域管理局各级党员领导干部要强化正风肃纪,从通报的典型案例中反思反省,引以为戒。要全面加强太湖流域管理局系统党的纪律建设,努力打造水利系统风清气正的模范标杆。一要旗帜鲜明讲政治,切实筑牢拒腐防变的政治根基。二要高度重视纪律教育,筑牢遵守纪律的思想基础。三要扎紧制度“笼子”,切实加强对权力的制约监督。四要严格执纪问责,深化运用“四种形态”。五要继续加强巡察工作,充分彰显巡察利剑作用。

  太湖流域管理局人事处、直属机关党委,苏州管理局、水利发展研究中心、水文水资源监测中心主要负责同志作交流发言。太湖流域管理局副总工,局系统副处级以上干部,各党支部纪检委员参加了本次学习班。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友