大藤峡水利枢纽开发有限责任公司党组中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
  2018-11-05 15:36  
 

  日前,大藤峡水利枢纽开发有限责任公司党组召开中心组(扩大)学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。公司党组书记、董事长廖志伟主持会议并讲话。公司党组成员参加学习。

  会上,党组成员结合工作实际和学习认识,围绕如何增强党章党规党纪意识、严格履行纪律要求,为推进公司发展和营造风清气正的政治生态等开展交流研讨。

  廖志伟要求,公司上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,充分认识《条例》修订的重大意义,进一步强化政治担当、政治自觉,坚决抓好《条例》的学习宣传贯彻工作,以铁的纪律将公司全面从严治党不断引向纵深,为推进公司各项事业发展提供坚强的纪律保证。

  廖志伟强调,公司广大党员干部要准确把握新《条例》的深刻内涵和修订的重点,从典型案例中汲取深刻教训,以案为鉴,警钟长鸣。结合工作实际,对自己职责、职权范围内容易违反《条例》规定的地方,重点学习,逐条对照,对标找差。把《条例》的各项要求真正落到实处,努力营造公司风清气正的干事环境。

  廖志伟要求,公司各级党组织要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,推动党的纪律建设取得扎实成效。一要提高政治站位,领会精神实质。深刻把握新《条例》体现出的政治导向、政治考量、政治决心,学深悟透、融会贯通,增强行动自觉。二要落细落实责任,确保取得实效。严格落实党组织主体责任、纪委监督责任,推动《条例》各项规定落到实处。三要严格执行纪律,守住行为底线。要把学习贯彻《条例》体现到监督执纪问责全过程,深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐。四要精心组织实施,抓好贯彻落实。领导干部要发挥示范引领作用,落实好“一岗双责”,防范分管部门和分管领域的廉政风险。机关党委、机关纪委要将《条例》作为党员干部的必修课;基层党支部要将《条例》纳入“三会一课”学习内容,教育引导党员干部时刻用纪律约束自己的一思一念、规范自己的一言一行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,增强贯彻落实的自觉性和主动性。

  公司全体中层干部列席会议。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友