首页>>巡视巡察>>巡察工作

巡察工作

海河水利委员会专题研究第三轮巡察工作

时间:2022-03-14 09:16  文章来源: 【字体:      】     打印    

  本站讯 3月10日,海委党组书记、主任、巡察工作领导小组组长王文生主持召开海委党组巡察工作领导小组会议,专题研究海委党组第三轮巡察工作。海委党组成员、一级巡视员、巡察工作领导小组副组长户作亮,党组成员、纪检组组长、巡察工作领导小组副组长秦海鹏出席会议。

  会议指出,海委党组开展第三轮常规巡察,是推进党的十九届中央委员会任期内巡察全覆盖的要求,也是推动全面从严治党向纵深发展的重要体现,要站在讲政治的高度,不断深化对巡察定位的理解和把握。本轮巡察的党组织体量大、分布广,工作难度高,要在统筹疫情防控要求的前提下,精心组织、周密谋划、强化协同,把工作做细做深做实,按期完成本轮巡察任务,实现巡察全覆盖。

  会议强调,要注重巡察工作质效提升。完善工作制度,优化工作流程,推动上下联动,促进主体责任与监督责任有效贯通。要加强巡察干部队伍建设和巡察业务培训力度,配强巡察组,在巡察工作实践中锻炼和发现人才。要不断提高巡察成果运用能力,强化对巡察整改情况的监督检查,推动整改落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议审议通过了《中共海委党组第三轮巡察工作方案》、巡察监督重点和巡察培训安排等事宜。

  海委党组巡察工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

责编:yaowei
扫一扫在手机端打开当前页面
进入无障碍阅读