首页>>巡视巡察>>巡察工作

巡察工作

淮河水利委员会党组第十轮巡察全部进驻

时间:2022-03-18 15:39  文章来源: 【字体:      】     打印    

  本站讯 根据淮河水利委员会党组巡察工作部署和第十轮巡察工作安排,近日,委党组第十轮巡察4个巡察组已分别进驻通信总站、服务中心、中水淮河公司、投资公司4家直属单位开展巡察。

  巡察进驻动员会上,委党组巡察工作领导小组成员传达了委党组关于做好本轮巡察的部署要求,强调要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,牢牢把握政治巡察定位,对标对表中央和水利部党组巡视工作要求,重点聚焦被巡察党组织履行职能责任,着力提高巡察监督质效,确保巡察成果经得起检验。被巡察单位党组织要坚决贯彻落实委党组部署要求,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组工作,做实“同题共答”。各巡察组要认真履行政治巡察职责,严格遵循授权开展工作,严守各项纪律规矩,确保高质量完成巡察任务。

  各巡察组组长通报了本轮巡察的主要任务和有关事项,强调要坚决贯彻落实中央和水利部、淮河水利委员会党组的部署要求,聚焦“四个落实”,紧盯“关键少数”,着力查找被巡察党组织存在的政治偏差和突出问题,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。被巡察单位党组织要以高度的政治自觉和责任担当,积极支持和配合巡察组工作,共同完成委党组交办的政治巡察任务。

  被巡察单位党组织主要负责人均表示,要进一步增强接受巡察的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全力支持配合巡察工作。对巡察发现的问题照单全收、立行立改、全面整改,坚持“四个融入”,坚持“当下改”与“长久立”相结合,推动完善体制机制,深化标本兼治,以各方面工作的新进展、新成果体现巡察整改成效,努力向委党组交出一份满意答卷。

责编:lishanshan1
扫一扫在手机端打开当前页面
进入无障碍阅读