首页>>巡视巡察>>巡察工作

巡察工作

黄河水利委员会党组第八轮巡察完成反馈

时间:2022-12-16 15:22  文章来源: 【字体:      】     打印    

  根据黄河水利委员会党组第八轮巡察工作部署,12月2日至7日,3个巡察组分别向山东河务局党组、黄河水利委员会水文局党组、山西河务局党组反馈了巡察情况。黄河水利委员会党组成员、副主任周海燕,黄河水利委员会副主任徐雪红分别参加联系单位反馈会议并讲话。

  会议强调,要提高政治站位,将学习贯彻党的二十大精神与抓好巡察整改结合起来,切实把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”体现到巡察整改和各项工作中。要压实整改责任,严格按照巡视整改“四个融入”要求,开展“地毯式”整改,实行清单式管理、台账式销号,确保问题解决到位。要坚持举一反三,建立长效机制,把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来,深入查找机制层面存在的不足,做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度。要坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,既严格依规依纪依法落实整改,又激发干部职工干劲,以整改提高凝聚团结奋斗合力。

  会议要求,要全面落实巡察整改主体责任,主要负责人要认真履行巡察整改第一责任人责任,带头领办重点难点问题,督促提醒领导班子其他成员落实整改责任;领导班子其他成员履行“一岗双责”,推动职责范围内整改任务落到实处;将整改责任层层分解、逐级压实。要适时召开巡察整改专题民主生活会,把督促整改监督作为加强政治监督和日常监督的重要抓手,做好整改情况公开工作;在整改过程中遇到政策性、法规性、专业性问题,要主动与上级职能部门沟通联系。要注重贯通融合,巩固拓展巡察成果,着力破解体制机制难题,发挥巡察标本兼治作用。要以精准规范追责问责促进担当作为,推动整改落实到位。

  被巡察单位主要负责人表示,巡察指出的问题实事求是、切中要害,提出的整改意见对症下药、精准到位,对巡察反馈意见诚恳接受、照单全收、认真对待、坚决整改,切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以整改的扎实成效推动事业新发展。

责编:韩蕾
扫一扫在手机端打开当前页面
进入无障碍阅读