直属机关党委党支部开展“向‘时代楷模’黄大年学习 为全面深化改革贡献力量”主题学习活动

2017-08-08
来源:

 

根据《中共中央组织部 中共中央宣传部 中共教育部党组关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》和中央改革办《关于贯彻落实党中央要求认真组织收看电视专题片〈将改革进行到底〉的通知》精神,按照部党组的统一部署,直属机关党委党支部于2017年8月4日组织全体党员干部学习黄大年同志先进事迹,重温大型政论片《将改革进行到底》第九集《党的自我革新》,结合工作实际,深入交流学习心得体会。 机关党委常务副书记、党支部书记刘学钊主持学习研讨,支部全体党员干部参加。

通过学习,大家一致认为黄大年同志的先进事迹感人至深,纷纷表示要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的赤子情怀,学习他敢为人先、孜孜以求的创新精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,牢固树立岗位意识、责任意识、进取意识,在各自的工作岗位上用实际行动诠释黄大年精神。

会上,部分党员作了交流发言。机关党委副书记、纪委书记罗湘成同志在发言中指出,《将改革进行到底》第九集《党的自我革新》反映了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党,特别是推进党的建设制度改革和党的纪律检查体制改革的伟大进程。他强调,在改革的征程中,大家都要做建设者,不要当局外人,要进一步坚定改革信心、增强改革决心、深化改革思维,以实际行动推动水利改革不断向纵深发展。    

刘学钊在总结讲话中指出,机关党委的干部既是党务工作者,同时又是一名党员,要求大家牢记党员身份,把主题学习活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,坚持与改革同行,与发展同步,立足岗位、履职尽责,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一是要学习黄大年精神,永远保持赤子之心,争当改革者和推动者,按照部党组部署,把中央全面从严治党要求落实好。二是要创新机关党建工作,不仅要指导督促好直属单位的党建工作,还要创新工作思路,大胆探索新形势下加强党内政治生活的途径方法。三是要自己带头践行,机关党委不允许出现“两面人”,要带头严格要求,做到言行一致,以实际行动推动全面从严治党迈上新台阶。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友