中国水利报社党委举办中心组(扩大)学习

2017-08-09
来源:

 

731日上午,中国水利报社党委中心组进行了第四次(扩大)学习。传达学习习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、水利部“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会精神和新修订的《中国共产党巡视工作条例》。报社党委委员董自刚、涂曙明、张仁杰、营幼峰、李先明、邓淑珍、张焱、张范交流了各自的学习心得。涂曙明书记主持学习,全体中层干部参加学习。 

大家一致认为,习总书记的讲话全面总结党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,准确把握我国发展所处的时代坐标,深刻洞悉社会发展的内在逻辑,作出了中国特色社会主义进入了新的发展阶段的重大战略判断,符合中国特色社会主义发展实际,标定了我国社会发展的历史方位,对于坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是抓党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的基础上,正向纵深挺进的关键阶段作出的重大决策,必须以高度的政治自觉和行动自觉推进落实,要抓住带根本性方向性全局性的问题,准确把握其科学内涵,融入日常、抓在经常。新修订的《中国共产党巡视工作条例》,是贯彻全面从严治党战略部署的需要,是推动巡视工作创新发展的需要,是推进依规管党治党的需要。

大家表示,我们将继续认真学习、深刻领会习总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此为指导抓好各项决策部署落实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。在工作中检验“两学一做”的学习效果,实现学习教育与中心工作的紧密融合、与作风建设的配套联动、与改革发展的衔接渗透。当前,报社要全力以赴做好防汛抗旱防台风宣传报道工作,为迎接十九大的胜利召开营造良好的氛围。要对照新修订的《条例》规定,积极支持、密切配合巡视工作,形成党内监督整体合力。

    最后董自刚社长要求,把深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,作为当前的首要政治任务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更好地用讲话精神统一思想、凝聚力量、指导实践、推动工作。要注重问题导向,强化政治家办报的意识,对中心工作理解到位,在水利新闻宣传和水情教育工作中融入党建工作,用业务工作的成绩检验党建工作的成果。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友