机关服务局党委举办“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课

2017-09-01
来源:

 

  按照机关服务局党委关于深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的总体安排,8月29日,局党委书记、局长杨昕宇为全局党员干部作了题为《从严治党,久久为功,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化》的专题党课。局党委副书记杨振存主持党课学习,局领导赵胜、刘斌、陆光杰、刘胜全、姜辅腊、张玉欣参加党课学习。

  杨昕宇指出,过去一年,全局广大党员干部坚决贯彻党中央部党组部署,按照基础在学、关键在做的要求,坚持学做结合、知行合一,扎实有序地推进全局“两学一做”学习教育,强化了思想理论武装,坚定了理想信念,党员干部“四个意识”显著增强,党的组织生活更加严格规范。

  杨昕宇结合党的十八大以来中央从严治党管党的进展和成效,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的时代背景进行了深刻的阐释。他指出,要充分认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是牢固树立“四个意识”,维护习近平总书记领导核心地位的必然要求;是强化思想建党、制度建党,推动全面从严治党纵深发展的有效途径;是深入推进正风肃纪的现实需要;也是凝聚全局力量,推动机关后勤事业不断改革发展的现实需要。

  杨昕宇指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,仍然要把握好“学”这个基础和“做”这个关键。“学”是筑牢思想的根基,“做”是践行合格的标尺。杨昕宇对我局“两学一做”学习教育常态化制度化工作有序推进提出了明确要求,他要求局党委和各党支部要站在全面从严治党的高度,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务来抓。一要坚持领导带头,突出以上率下。二要坚持抓好学习,加强理论武装。三要坚持统筹结合,力求学以致用。四要坚持持之以恒,确保常抓不懈。

  杨振存对党课做了小结,并对我局下一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出了四点要求:一要准确把握总体要求。二要从严落实工作责任。三要扎实抓好关键动作。四要坚持统筹结合。

  局副处级以上干部、全体在职党员和局工青妇组织代表参加了党课学习。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友