预算执行中心党支部赫崇成讲“两学一做”专题党课

2017-09-12
来源:

 

  按照部党组“两学一做”学习教育常态化制度化要求,9月7日,预算执行中心党支部书记、主任赫崇成以“强化学习、以知促行,为水利改革发展提供预算执行保障”为题,为全体党员干部讲了一次内容丰富、内涵深刻的专题党课。他表示,作为党支部书记带头讲党课,既是“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,也是中心党员干部一次自我学习的机会。“两学一做”学习教育常态化制度化,每一名党员都要行动起来,在学习中做合格党员,在实践中学习提高,营造人人学习、人人争做合格党员的良好氛围。   

  赫崇成带领大家学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。他指出,“7·26”讲话全面总结了十八大以来我党取得的历史性成就,要求全党要坚持和发展中国特色社会主义,高度重视推进实践基础上的理论创新,同时要推进全面从严治党向纵深发展。深刻学习领会习总书记重要讲话精神,不仅仅是“两学一做”学习教育的要求,更是当前重要的政治任务,中心全体党员干部都要切实领会讲话精神及其深刻内涵,以积极的精神面貌和坚实的思想基础迎接党的十九大。   

  赫崇成强调,部党组对“两学一做”学习教育的常态化制度化提出了明确要求,要从“学”“做”“改”“建”“促”五个方面,把“两学一做”学习教育与水利工作紧密结合,推进水利事业的改革发展。根据部党组的统一部署,结合自身对习总书记重要讲话的学习和理解,赫崇成对中心“两学一做”学习教育的常态化制度化提出了具体要求。一要抓学习、提素质,夯实思想基础,学好党章党规,学透重要讲话;二要对标准、严要求,党员干部特别是领导干部,要切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格;三要讲自律、作表率,做到讲政治、重操守,敢于担当,勇当先锋;四要找差距、促提高,从思想、作风、干劲、发展和满意度“五个方面”找差距,积极探索解决问题的有效途径。   

  赫崇成指出,坚持“两学一做”常态化制度化,关键要立足实际,坚持实事求是。在总结了今年以来工作开展情况后,他表示,中心干部队伍整体素质高,业务能力强,干事创业氛围浓厚,预算执行保障作用发挥良好。下一步,中心要充分认清财政改革不断深化、外部监督检查不断强化的新形势,把握各项新要求,努力实现业务上的提质升级。同时优化内部管理,不断加强中心党支部的建设和党风廉政建设,不断增强队伍的凝聚力、向心力和战斗力,推进中心各项工作再上新台阶。   



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友