党性教育是共产党人必修“心学”——中央党校中央国家机关分校代吉成副校长为水利部党校学员授课

2017-09-30
来源:

 

  9月28日,中央党校中央国家机关分校代吉成副校长,受邀为水利部党校2017年秋季学期处级干部进修班授课。

  代吉成的授课以《党性教育是共产党人必修“心学”》为主题,从党校党性教育的根本性地位、基本内涵与要求、完备课程体系、教学方式及学习要求等五个方面逐步展开。他强调党性修养是党的干部和党员自觉运用党的原则和党的纪律,规范自身品行的能力和素质,是我们党正确应对国际环境变化、把握国内发展大局、巩固党的执政地位的关键,深入学习理论、加强党性锻炼、提升党性修养,是学员在党校学习的重要内容。党性是领导干部最大的德,必须抓好党性教育这个核心,学习党的历史,弘扬党的优良传统和作风,教育引导党员、干部牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,坚定政治立场,明辨大是大非。代吉成在解析党校党性教育相关的党性、党性原则、党性修养、党性锻炼、党性教育、党性分析等基本概念基础上,归纳总结了当前党校党性教育的课程设置,他指出当前党校党性教育课程体系严格贯彻了习近平总书记对党性教育的明确要求,体系完整,专题辅导课程逻辑严密,现场教学生动有效,党性分析深入扎实。代吉成还结合中央党校中央国家机关分校直属班党性教育实施方案,向学员讲解了如何将党性教育贯穿于党校教学全过程。他最后希望全体学员,提高党性修养需要固本培元修心养性,要做到习近平总书记要求的心存敬畏、手握戒尺,对党忠诚老实,对群众忠诚老实。

  代吉成的授课高屋建瓴,深入浅出、旁征博引,生动风趣,既有理论的高度,又有历史的厚度,更有现实的深度,具有很强的针对性和指导性。学员纷纷表示,代校长的授课,使我们对“党性定义是什么? 增强党性为什么? 党性教育学什么? 党性锻炼做什么? 党性分析写什么? 党性修养看什么?”这些问题有了更深刻的理解,对我们在党校期间开展党性教育、加强党性锻炼、提升党性修养具有很大的帮助和促进作用,同时让我们进一步明确了今后从理论、政治、道德、纪律和作风等方面全面提升党性修养的学习目标。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友