水利部直属机关党委党支部开展读书交流活动

2017-09-30
来源:

 

  按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署要求,为进一步深化、拓展学习型党组织建设,掀起读书热潮,营造学习氛围,9月26日,水利部直属机关党委党支部组织开展了以“品读、尚德、追梦”为主题的读书交流活动。直属机关党委常务副书记、党支部书记刘学钊主持读书交流活动,支部全体党员参加。

  活动中,5名好书推荐者结合自身工作、生活实际,从不同的角度分享了自己读书的收获、体会和感悟,推荐的书目不仅包括与机关党务工作和精神文明建设密切相关的书籍《入党:40个人的信仰选择》《中国水利人》,也有修身立德类书籍《了凡四训》、史学研究类书籍《万历十五年》,还有成长励志类书籍《向前一步》。

  刘学钊对5位同志的发言进行了点评,并指出,读书学习是适应时代发展、拓宽知识面、更好开展工作的需要,机关党委的同志不仅要关注党建本身,也要关注社会的方方面面,要爱读书、多读书、读好书、用好书,一是坚定理想信念,开阔视野、放开眼界,给思想“充电”、给思想“补钙”。二是坚持公私分明,发扬先人后己、先公后私、乐于助人、勇于奉献的精神,时时处处做群众的表率。三是从身边小事做起,发挥党员模范带头作用,以小见大、日积月累,让群众真正感受到党的温暖。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友