水资源司党支部书记陈明忠讲“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课

2017-10-11
来源:

 

  根据水利部党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案和水资源司2017年党建工作计划,10月10日,水资源司党支部书记陈明忠司长为水资源司全体同志,作了题为《增强“四个意识”,践行合格党员要求,扎实做好新时期水资源管理工作》的专题党课。

  陈明忠带领大家一起学习了习近平总书记系列重要讲话精神,传达学习了陈雷部长专题党课精神。他结合水资源管理工作,深入阐述了增强“四个意识”的内涵和重要性,特别是结合祁连山生态环境破坏案例,强调要引以为鉴、举一反三,进一步增强“四个意识”,不断提升党性修养,严守政治纪律和政治规矩,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决把生态文明建设摆在全局工作的突出地位抓紧抓实抓好,为人民群众创造良好生产生活环境。

  陈明忠结合学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和保障水安全的重要讲话精神,总结了最严格水资源管理成效,深入剖析了目前水资源管理工作中存在的“控的不够”“管的不严”的问题,强调要依据水资源承载能力,针对区域用水超载、河湖开发超限、地下水超采严控用水总量;要强化定额管理、各行业节水、市场机制创新,多措并举严控用水强度;要充分依托河长制平台,进一步强化河湖水资源管理,落实水资源保护、水环境治理和水生态修复等各项措施任务,提升新时期水资源管理能力。

  陈明忠强调,党支部要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全司同志要进一步增强“四个意识”,以“四个合格”为标尺,落实好干部标准,讲奉献,勇担当,大力破解新时期水资源难题,把高标准履职尽责作为基本要求,把维护好人民群众的根本利益、解决好人民群众最关心最现实的水资源问题、让更多的人民群众获得优质的水资源公共产品作为全司工作的出发点和落脚点,不折不扣地把中央关于水资源的决策部署落实到各项工作中,争取双控行动、节水型社会建设、水生态文明、水权改革等一批重点任务实现新的突破,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友