水资源司与水资源管理中心开展学习贯彻党的十九大和全国水利厅局长会议精神联学联做活动

2018-01-09
来源:

 

  2018年1月5日,水资源司与水资源管理中心开展联学联做活动,深入学习贯彻党的十九大精神和全国水利厅局长会议精神。水资源司党支部书记陈明忠主持,水资源管理中心于琪洋和水资源司全体公务员、水资源管理中心处级以上干部参加活动。

  陈明忠指出,要认真学习领会党的十九大提出的新成就、新时代、新思想、新矛盾、新使命、新目标、新要求等重要论断,牢固树立“四个意识”,工作中以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以人民为中心,以增加人民群众获得感为灵魂,持之以恒反“四风”,转作风,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,在新时代展现新风貌,在新征程上创造新业绩。他强调,全国水利厅局长会议深刻阐释了习近平治水兴水重要思想的丰富内涵和精神实质,学习贯彻党的十九大精神,最根本的是学习领会并运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导治水实践,要在抓重点、补短板、强弱项、夯基础下功夫。要紧紧抓住实施国家节水行动的机遇,大力推进总量和强度双控制,深入落实河长制、湖长制,促进水资源保护、水环境治理与水生态修复,将各项目标任务分工到人,不断提高工作效率和质量。

  于琪洋指出,全国水利厅局长会议是党的十九大精神在水利工作上的全面贯彻和落实,全国水利厅局长会议对水资源工作取得的成绩给予充分肯定,并提出了下一步工作要求。2018年,水资源管理中心将围绕学习贯彻党的十九大精神和全国水利厅局长会议确定的重点工作,与水资源司紧密合作,在考核、国家节水行动、水资源保护等方面加强支撑和保障。

  水资源司和水资源管理中心领导班子成员、水资源司各处长结合工作,谈了学习体会。有的同志谈到,党的十九大明确了党在新时代治国理政的总方略、引领全局的总蓝图、谋划工作的总坐标,使我们党对自身肩负历史使命的认识达到了新的高度。全国水利厅局长会议从十个方面提出下阶段工作要求,我们要从中找寻抓工作的切入点、突破点、着力点,把十九大精神内化于心,外化于形。有的同志谈到,党的十九大亮点纷呈、特色鲜明、要点突出,在水利战略定位、治水方针、治水思路、发展理念、价值取向和发展布局上,对水利工作、水资源工作提出明确要求,要以此为指引,多研究、多总结,切实抓好各项政策措施落实。有的同志谈到,党的十九大对生态文明建设提出了一系列新思想、新要求、新目标和新部署,一定要以生态文明建设引领中国水利发展,坚持人水和谐共生,把党的十九大精神学习好、贯彻好、落实好。

  与会人员纷纷表示,将把学习贯彻党的十九大精神作为今后一个时期的首要政治任务,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要按照部党组决策部署,围绕水资源重点工作,深刻查找短板不足,切实提高解决问题、推动创新发展的能力,学以致用、知行合一,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友