机关服务局召开2018年党风廉政建设工作会议

2018-02-05
来源:

 

  近日,机关服务局召开2018年党风廉政建设工作会议。局长刘斌出席会议并讲话,局党委书记杨振存对全局2018年党风廉政建设工作进行了部署,总会计师陆光杰主持会议,副局长刘胜全、姜辅腊分别传达了陈雷部长、田野组长在2018年水利党风廉政建设工作会议上的讲话精神,局纪委书记张玉欣就2018年全局纪检监察工作作出安排,副局长张志鹏参加会议。

  局长刘斌在讲话中指出,党的十九大站在新的历史起点上,发出坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令,为推进党建设新的伟大工程指明了方向。全局上下要坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,坚决打赢这场输不起也决不能输的斗争。

  刘斌对与会党员干部提出了三点要求:一是要自觉坚持和切实加强党的领导。要把讲政治始终摆在首位,善于从政治上思考问题,从大局中把握问题。要牢固树立抓好党建是最大的政绩的意识,做到党建工作与中心业务工作同步谋划、同时推进、同样过硬。坚定不移推动全面从严治党,共同营造服务局风清气正的政治生态。二是要认真扎实地履行好领导岗位职责。要时刻牢记职责使命,切实提升履职能力,着重提高政治能力、科学决策能力、系统治理能力、统筹协调能力、改革创新能力,善于用发展的办法解决前进中的问题,努力推动机关服务局实现新的更大发展。三是要充分发挥好示范带头作用。各级领导干部要永葆奋发有为的精神状态,善作善成的工作作风,团结和谐的良好氛围,清正廉洁的政治本色。要始终坚持自警、自省、自律,做到慎独慎微慎始慎终,树立起令人钦佩、令人信服、务实清廉的良好形象。

  局党委书记杨振存对全局2018年党风廉政建设工作进行了安排部署。他指出,一是强化政治建设,坚定理想信念。要进一步提高政治站位,加强理论武装,继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,永葆共产党人政治本色。二是强化责任意识,切实履行职责。要严格落实党组织的主体责任,局纪委和纪检委员的监督责任,党风廉政建设责任制落实情况的考核问责及党风廉政建设报告制度、约谈制度和承诺制度,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。三是强化作风建设,铸牢思想防线。要进一步加强和改进作风建设,着力构建作风建设长效机制。四是强化廉政教育,深化机制建设。要加强反腐倡廉教育和廉政文化宣传教育,进一步深化廉政风险防控工作,完善决策机制,推进科学民主决策,不断开创服务局党风廉政建设工作新局面。

  局纪委书记张玉欣就做好2018年全局纪检监察工作作出安排,她强调,要深入学习领会2018年水利党风廉政会议精神,不断推动服务局全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,深入开展纪律教育,强化纪律规矩“红线”意识,准确把握新党章赋予纪检组织的职责定位;要切实履行纪检工作职责。持续巩固拓展作风建设成效,探索局纪检工作上下联动机制,推进党内监督横向到边纵向到底,实践运用好监督执纪“四种形态”,不断加强纪检组织自身建设,提高过硬本领,确保水利系统党风廉政建设部署在服务局落地生根。

  会上,局领导班子成员同局长、局党委书记签订了《党风廉政建设承诺书》,各部门各单位主要负责人代表本单位同局党委签订了《党风廉政建设责任书》,并与分管局领导签订了《党风廉政建设承诺书》。

  全局副处级以上领导干部、各党支部书记、支部纪检委员及党办全体同志参加会议。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友