水资源司党支部签订党风廉政建设承诺书层层压实党风廉政责任

2018-02-06
来源:

 

  1月31日,水资源司党支部召开全体党员大会,贯彻落实部党组水利党风廉政建设工作会议精神,按照部党组《关于进一步落实党风廉政建设主体责任的意见》要求,落实党风廉政建设承诺,现场签订党风廉政建设承诺书,层层压实党风廉政责任。

  党支部书记陈明忠传达了陈雷部长在2018年水利党风廉政建设工作会议上的讲话精神,支部副书记、纪检委员程晓冰传达了田野组长在会议上的讲话精神,支部副书记郭孟卓代表司领导宣读了支部书记与班子成员之间的党风廉政承诺书,处长代表宣读了各处处长与分管司领导之间的党风廉政承诺书。全司所有司领导和处长在承诺书上郑重地签下名字,党风廉政责任得以层层压实。

  陈明忠在会上提出了五点要求,一是全体党员干部要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定不移落实全面从严治党要求;二是要认真领会水利党风廉政建设工作会议精神,认真履行承诺,狠抓责任落实,层层传导压力;三是加快修订并全面落实水资源管理领域廉政风险防控措施,推进业务工作和风险防控融合促进,通过梳理风险点,明确工作底线,强化重点环节监管,把风险防控措施落实到岗、落实到人;四是强化制度建设,完善司内“三重一大”事项集体决策制度,建立健全重要问题司领导班子集体讨论决策机制,制定责任清单、权利清单;五是春节期间要高度警戒、严防“四风”各种新表象,自觉与违反八项规定的行为做斗争。



责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友